Тревожные тенденции в наших общинах

30-07-2009, комментария 3 Просмотров: 1 102


Боже мой, дорогой Иисус Христос, Спаситель наш, прошу прощения за поднятую тему. Хотелось бы ни в Твоих глазах, которые видят и знают всё, даже помышления человеческие, ни глазах собратьев не быть клеветником, а только констатировать факты. Хочу сказать неудобную правду в духе любви и переживания.
1.ОТВЕТСТВЕННОСТЬ КАЖДОГО И ОПОЗДАНИЯ:
— согласитесь, опоздания без веских причин стали ежесубботней традицией многих членов Церкви (хотя на всякое из них можно найти оправдание: маршрутка, дети, хозяйство и т.д.).
2.ОТНОШЕНИЕ К МЕСТУ СЛУЖЕНИЯ, ПОВЕДЕНИЕ И ОРГАНИЗАЦИЯ:
— можно уже с самого порога окунуться в обсуждение проблем, которых немало у каждого… и не дойти до места, где в тишине желательно совершить молитву Спасителю, а не слышать посторонние голоса и звуки…
— неужели Бог желает, чтобы основную подготовку и планирование к служению Его народ производил во святой, Богом отделенный, день? Ведь Он определил для этой подготовки и планирования предыдущие шесть суток.
3.ПЕНИЕ ПСАЛМОВ И МУЗЫКАЛЬНОЕ ОФОРМЛЕНИЕ:
— у каждого псалма есть начало и конец (пусть это будет и пять куплетов). Авторов «Псалмов Сиона» Бог вдохновил написать слова, которые подводят нас к кульминации: благодарению, откровению любви Божьей, укреплению в вере и надежде, призывают на служение, а тут оказывается, что последний куплет петь не обязательно. В фонограмме, видите ли, этого куплета по какой-то причине нет…
4.ПРОВЕДЕНИЕ И ДОСТИЖЕНИЕ ЦЕЛЕЙ СУББОТНЕЙ ШКОЛЫ В ГРУППАХ И ПРОПОВЕДЬ:
— во все века ораторское искусство призывало к действиям. И всегда у человека было право выбора, за кем и чем следовать, слыша информацию. Разве плохо, поговорив о заболевшем собрате в группе, предпринять действия по его посещению, или, поделившись миссионерским опытом, сделать так, как получилось у брата или сестры и привести человека ко Христу, в группу для общения и передачи тех знаний, которые Господь открыл народу Своему? Субботняя школа должна менять мышление и образ жизни. Освященные истины должны «браться на вооружение» на практике.
5.ОБУЧЕНИЕ И УЧЕБНЫЕ ПРОЦЕССЫ ЧЛЕНОВ ЦЕРКВИ:
-важно, чтобы после преподанного материала была необходимость анализировать, как ученики применяют услышанное.
6. ПРОПОВЕДЬ СЛОВА БОЖЬЕГО:
— когда читается Писание, важно не отвлекать других разговорами, не шутить, не ходить без причины, словом, соблюдать тишину.
7.СВЯТОСТЬ СУББОТНЕГО ДНЯ И РЕШЕНИЕ ДЕЛОВЫХ ВОПРОСОВ:
-на «законных основаниях» в субботу подписываются документы — на бегу на перерыве. Так же выдаются и финансы в отделы.
8.ПРОЦЕСС ОБЛИЧЕНИЯ:
— если человек ЗАРАНЕЕ не был научен, как нужно поступать, то и обличения напрасны.
9. ПОСТОЯННЫЙ ОТКАЗ ОТ ВСЕХ СЛУЖЕНИЙ.
10. БРАТСКОЕ ОБЩЕНИЕ И СОПЕРЕЖИВАНИЕ:
-дружеский телефонный звонок никогда лишним не будет. Средства связи и созданы для передачи и получении информации на расстоянии, их вешают на шею, на пояс и даже вставляют в уши. Конечно, общаясь так, Вы не получите полной картины, но доброе, заботливое слово сыграет свою роль.
11.ОТНОШЕНИЕ К ДУХУ ПРОРОЧЕСТВА И ЦЕРКОВНОМУ РУКОВОДСТВУ:
— для всех членов тела Христова, для Его Церкви на земле есть руководство — Слово Божье, которое в письменном виде существует уже несколько столетий. Кому позволено сквозь пальцы смотреть на явные грехи, не предпринимая никаких мер?
12. ПРОЦЕСС И НАЗНАЧЕНИЕ РУКОВОДИТЕЛЕЙ ОТДЕЛОВ:
— руководителем никто не рождается. На протяжении определенного времени человек набирается знаний и опыта, проявляет себя. Видя его способности, ему доверяют то или иное дело, а не наоборот.
13. ПЛАНИРОВАНИЕ И ИСПОЛНЕНИЕ ПРИНЯТОГО:
-еще несколько лет назад плана работы у общины не существовало, потом он начал появляться на бумаге – уже что-то…
-теперь первые месяцы их составля-а-ют… потом время отпусков… а дальше — следующая избирательная компания. Составленное остается недоделанным.
14.ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МОЛИТВЕННОГО ДОМА ДЛЯ ВОЗВЕЩЕНИЯ ЕВАНГЕЛИЯ:
-в моей общине проходят учительские занятия по средам 18.00—20.30, это 2 часа 30 мин. В субботу 9.00—14.30 — это 5 часов 30 мин. Иногда случаются молодежные служения — еще три часа. Получается одиннадцать часов из 168 (!) часов недельного цикла. А теперь узнайте коммунальные затраты помещения Вашей общины, возьмите одну четверть этой суммы и вычислите коэффициент полезного действия. НИКТО, кроме церквей, не позволяет себе так транжирить средства.
Давайте делать выводы и менять наши подходы к Божьему делу.
Юрий Шаповалов
Фото: http://lh4.ggpht.com/_g3NO56oO_2M/R5JBJCxB9jI/AAAAAAAAAg4/2Y_AgTD5EPU/SSCN7199.JPG

Рубрика: Библейские исследования, Образ жизни, Семья, Церковь и общество, Экономика

Комментарии (3):

  • Michael Jefferson

    |

    Когда сидишь, слушая проповедь, становится так тепло, уютно, как будто попал в Отчий дом. Очень комфортно, иногда настолько комфортно, что засыпаешь….святой сон 😉 Хорошо это, или плохо?


RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.