Эксклюзивный съезд ветеранов адвентизма

29-07-2009, Комментариев нет Просмотров: 932


3—5 июля в Киеве состоялся первый конгресс пасторов-ветеранов Евро-Азиатского дивизиона (ЕАД). Из 163 пенсионеров-служителей, находящихся в списках нашего Дивизиона, на съезд прибыло 152, причем самому пожилому было 92 года, а самому молодому — почти 70. Среди ветеранов были такие выдающиеся фигуры адвентистского движения, как Михаил Зозулин, Иван Паращук, Ростислав Волкославский, Николай Жукалюк, Дмитрий Юнак.

Прибыли также пасторы-ветераны, проживающие за рубежом. Присутствовала вся администрация ЕАД, президенты Западно-Российского, Украинского, Белорусского, Молдавского, Восточно-Российского, Дальневосточного, Закавказского унионов, секретари пасторских ассоциаций унионов, а также президенты конференций Украинского униона.
Харьков представляли Ростислав Волкославский, Николай Воронюк и Алексей Опарин, приглашенный как историк Церкви.
Торжества начались 3 июля в Лесной Буче под Киевом. В ходе вечернего служения было приветствие руководителей дивизионов и Украинского униона, проповедь М. П. Кулакова и торжественная встреча Библии на 66 языках. Звучали опыты старых пасторов Ивана Гуменюка, Якова Пацукевича, Тимофея Горбатюка.
В субботу колонна машин с транспарантами «Следуй за Библией» направилась из Лесной Бучи в Левобережный духовный центр (ЛДЦ), куда были приглашены все общины города. На торжественном служении к собравшимся обратился с проповедью бывший президент нашего дивизиона, а ныне вице-президент Генеральной Конференции Тед Вильсон.

По окончании служения ветеранов на автобусе повезли в две крупнейшие адвентистские церкви Киева на ул. Ямская и Подольский духовный центр, сооруженный по проекту пастора-ветерана Николая Либенко. В ходе этой экскурсии пасторы Жукалюк и Крупский рассказывали о создании этих зданий, опытах с Богом.
Вечернее служение состоялось также в ЛДЦ, где вновь звучали опыты, обращения ветеранов, а также состоялась торжественная передача Библии Белорусскому униону. Особенный восторг у собравшихся вызвал замечательный львовский хор, состоявший из 50 человек и буквально поразивший собравшихся своим пением.
В воскресенье служения проходили в Лесной Буче. Проповедовал бывший вице-президент дивизиона Марио Велосо, ветеранам вручили памятные именные медали от Генеральной конференции.
Алексей Опарин

Рубрика: История Церкви, Образ жизни, Опыт с Богом


RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2016
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.