«Блаженны вы, сеющие при всех водах»

29-07-2009, Комментариев нет Просмотров: 767


Под таким девизом с 16 по 18 июля 2009 года в поселке Лесная Буча проходил ІІІ-й Всеукраинский Конгресс Литературных Евангелистов. 203 делегата из всех 9-ти Конференций нашего Униона встретились, чтобы поблагодарить и прославить нашего Господа за то, что Он вел Свою Церковь в этом служении.
Как приятно было вновь встретиться с теми, с кем уже приходилось трудиться вместе, познакомиться с новыми друзьями. Все делегаты Конгресса получили в подарок белоснежную футболку и когда в зал все вошли в этих футболках, было особое чувство единства, торжества и небесной атмосферы.
Интересно было встретиться с теми братьями, которые возглавляют издательское служение нашей Церкви. Украина с радостью приветствовала директоров Отдела Издательского Служения Генеральной Конференции Ховарда Файгао (на фото) и Евро-Азиатского Дивизиона Андрея Калистратовича Арфаниди.
Сегодня в мире трудиться 43 483 литературных евангелиста, а Украина занимает 1-е место в Дивизионе и 5-е место в мире по количеству книгонош. Слава Господу за ту религиозную свободу, которую мы имеем в стране, что помогает Церкви беспрепятственно нести людям Слово Божье и те книги, которые открывают Истину.
«Распространение литературы – это один из важнейших способов открыть людям тот свет, который Господь поручил Своей Церкви донести миру».(Ревью энд Геральд,2 июня 1903)
Ирак, Израиль, Филиппины, Греция, Англия, Россия, Канада, Австралия, Никарагуа, Сингапур, о. Питкерн, Венесуэла, о.Тринидад и многие другие страны открылись для проповеди Евангелия благодаря литературному евангелизму.
Множество опытов, рассказанных братьями и сестрами, вызвали восхищение нашим Небесным Отцом за те чудеса, которые Он совершает в жизни людей, даже еще не осознающих свою нужду в Нем. Как прекрасно будет встретиться в вечности с теми, кому мы принесли свет истины и кто благодаря нашим книгам познал путь спасения и пришел к Господу.
«Не способности литературного евангелиста, но именно Дух Божий обеспечивает настоящий успех, воздействуя на сердца людей» (Рукопись 31,1890). Именно Святой Дух руководил литературным евангелистом в одной из стран, побудив его пойти в президентский дворец с книгами. «Велики и чудны дела Твои, Господи!». Через 6 месяцев наш книгоноша был уже там «своим», его тепло приветствовала охрана и девять человек из окружения президента приняли крещение. Слава Господу!
Вызывает восхищение посвященность одного литературного евангелиста из Кении. У него нет ног. Для того, чтобы распространять свет истины, он берет сумку, полную книг, бросает как можно дальше и … ползет к ней. И так пока не достигнет первого дома. Там он забрасывает сумку на порог, стучит в дверь, показывает книги хозяевам. Уходя, бросает сумку впереди себя, ползет к ней и так в каждом доме. Воистину, для того, кто хочет служить Господу и людям не существует преград.
Каждая Конференция представляла свою программу: пение, опыты, видеоматериалы. Наша, Восточно-Днепровская Конференция так же готовилась к выступлению. Мы показали сценку о визите к врачу различных больных: пугливого, гневного, сомневающегося, самолюбивого человека. Она в немного юмористическом стиле, но с серьезным смыслом: в процессе служения мы встречаемся с разными категориями людей и как важно подобрать к каждому нужные слова и назначить «правильное лечение».
Господь призывает к служению и молодых и старых. Самым молодым литературным евангелистом на Конгрессе была 7-ми летняя девочка с Южной Конференции, которая трудиться вместе со своей бабушкой, а сестричка из Кривого Рога оказалась чуть постарше. Ей 81 год.
Пастор Файгао говорил о том, что первым издателем был Сам Господь, Давший Закон на Синае, а Моисей стал первым литературным евангелистом, принесшим написанное слово своему народу. Ховард Файгао призывал членов Конгресса всецело посвятить себя служению, помог каждому поверить в то, что он призван Самим Господом, а значит мы идем туда, куда, куда Он нас зовет. «Именно Господь Иисус, стоящий на стороне литературного евангелиста, идущий вместе с ним, и есть Главный Труженик» (Наставления для лит.еванг.с.40,1902)
Каждый участник Конгресса это понимал, потому что каждая проданная книга является чудом Божьим и результатом сотрудничества с Ним.
Перед закрытием Конгресса звучала молитва посвящения. Это действительно было время перепосвящения себя Господу. У каждого на глазах были слезы, слезы покаяния, радости и искреннего желания продолжить служить Великому Богу, Который и доверил нам совершать этот священный труд – спасение людей.
Елена Иванищева

Рубрика: Образ жизни, Опыт с Богом, Церковь и общество

RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.