Софиевка – жемчужина Украины

29-07-2009, Комментариев нет Просмотров: 1 187


«Кто не видел Софиевку, тот не имеет полного представления о том, как искусство влияет на природу…Зайдешь, не вышел бы вечно; всё прекрасно…» И. Долгорукий
Обычно по многочисленным просьбам тех, кто пребывает на отдыхе в Н.Обиходах , Винницкой области организовывается поездка уже в другую область, в Умань, где находится чудное место. Сразу говорю, что за три часа пребывания там небольшой группой только поверхностно можно увидеть, как с небольшим дополнением человека сияет красота Божьего творения…
«Что же очаровывает посетителей в Софиевке? Прежде всего, гармония природы и искусства. Творчески используя растительность, камень, воду, сам рельеф, автор придал этому уголку природы изысканность, а античные мифы и легенды довершили закон единства и природы, его мечты о земном рае».

Станислав Потоцкий это чудесное место украсил для своей возлюбленной Софии Витт-Потоцкой ко дню их свадьбы. И когда я увидел эту мощь, разнообразие умелого дополнения и площади этого парка, то ощутил, как велика любовь этого человека к возлюбленной. «Пленила ты сердце мое, сестра моя, невеста! пленила ты сердце мое одним взглядом очей твоих, одним ожерельем на шее твоей. О, как любезны ласки твои, сестра моя, невеста! о, как много ласки твои лучше вина, и благовоние мастей твоих лучше всех ароматов! Сотовый мед каплет из уст твоих, невеста; мед и молоко под языком твоим, и благоухание одежды твоей подобно благоуханию Ливана!»
« Вот, зима уже прошла; дождь миновал, перестал; цветы показались на земле; время пения настало, и голос горлицы слышен в стране нашей; смоковницы распустили свои почки, и виноградные лозы, расцветая, издают благовоние. Встань, возлюбленная моя, прекрасная моя, выйди! Голубица моя в ущелье скалы под кровом утеса! покажи мне лице твое, дай мне услышать голос твой, потому что голос твой сладок и лице твое приятно.» «О, ты прекрасна, возлюбленная моя, ты прекрасна! глаза твои голубиные под кудрями твоими; волосы твои — как стадо коз, сходящих с горы Галаадской…»
Одно из достопримечательностей этого парка, которому за 210 лет, — тюльпанное дерево. В конце июня оно цвело светло-зелено-желтыми цветками.
Как при его осмотре не задуматься о Божьем творении? Украшением всего был человек, созданный по образу и подобию Божию… И одна из целей Голгофского креста — показать нашу ценность в Божьих очах, помочь нам осознать, что вся эта красота призвана назидать и радовать нас, научить с уважением и благодарностью Богу относиться к ней.
А она рядом с нами — в распустившемся лилейнике, когда росинки искрятся, преломляя солнце, и дарят нам неописуемое зрелище. В величии неба с белыми облаками, которые приносят дождь для орошения Божьего творения… О, как велик Господь! Он в бурных потоках воды, в маленьком растении среди полей и лугов, которые готовы для жатвы.
«Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут; но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них; если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры! Итак, не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться? потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом. Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам. Итак, не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы».
Юрий Шаповалов

Рубрика: Библейские исследования, Искусство, Опыт с Богом

RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.