«Помехи в Божьем деле есть всегда» — миссионер Эрик Фликенджер

30-06-2009, Просмотров: 1 175


— РАССКАЖИТЕ О КОМАНДЕ, КОТОРАЯ ПРИЕХАЛА ВМЕСТЕ С ВАМИ.
— Команда состоит из пяти евангелистов. Из такого служения известного в Америке, как «Удивительные факты» и вместе с этими евангелистами приехало еще десять студентов или выпускников школы евангелизма. Как правило, это первый раз, когда они проводят евангельские программы.
Я работаю с «Удивительными фактами» уже девять лет. И каждый год я проводу пять или шесть евангельских программ. Это полная работа с полным графиком. Полностью посвящен этой работе, девять месяцев в году мы путешествуем в основном по США и Северной Америке и иногда за океаном, то есть Европа, Азия, Африка, Индия.
— КАКИЕ СТРАНЫ ВЫ ПОСЕЩАЛИ?
— США, Канаду, Филиппины и Украину.
— КАКОЙ ВЫ МОЖЕТЕ РАССКАЗАТЬ САМЫЙ ЯРКИЙ ОПЫТ ЗА ВСЕ ВАШИ ДЕВЯТЬ ЛЕТ ЕВАНГЕЛЬСКИХ ПРОГРАММ?
— Самый яркий опыт – это был телефонный звонок от человека, с которым я никогда не встречался. Он как-то пришел в адвентистскую Церковь в Алабаме и там увидел набор магнитофонных кассет. Это был набор проповедей евангельских программ. Он попросил у пастора этот набор и начал их слушать, когда ездил на работу и с работы. Он услышал эту весть, принял ее и пришел к пастору: «Пастор, я хочу принять крещение». Потом он принял крещение и пошел учиться в эту школу евангелизма «Удивительные факты». Потом он стал библейским работником, а позже начал проводить свои евангельские программы. И потом он уже многих людей привел к Христу. Затем он стал одним из учителей в школе «Удивительные факты». И на сегодняшний день он сотни студентов обучает как весть евангелия распространить по всему миру. Его имя Везли Пеперс.
— БЫВАЛИ ЛИ КАКИЕ-НИБУДЬ ПОМЕХИ В ПРОВЕДЕНИИ ТАКИХ ПРОГРАММ?
— Помехи в Божьем деле есть всегда. Помехи бывают и на самой программе и вокруг программы. Одна из таких самых больших помех, которые мы имеем в проведении евангельской программы – это то, что очень редко Церкви полностью оказывают поддержку. Поэтому, планируя программу, одним из пунктов является вдохновение членов Церкви, чтобы они поддерживали поведение программ. Потому что людям принимать решение намного легче, когда они видят, что члены Церкви ценят эту программу. Если это ценно в их глазах, тогда это действительно ценно. Если эта весть ценна, значит здесь действительно что-то важное.
— ПОЧЕМУ ВЫ ИЗБРАЛИ ИМЕННО ЭТОТ МЕТОД ВОЗВЕЩЕНИЯ БЛАГОЙ ВЕСТИ?
— Это один из видов евангелизма. Эффективные метод, но я верю, что мы должны задействовать все методы, которые только возможно: личные евангелизм, медицинский евангелизм, дружественный евангелизм, когда я привожу своих друзей, литературный евангелизм – это все очень важно и все методы должны идти вместе. И только когда мы собираем их все вместе, в букет так сказать, тогда этот букет наиболее эффективен.
— КАКОЕ ВРЕМЯ ЗАНИМАЕТ ОБУЧЕНИЕ?
— В школе евангелизма есть две группы студентов. Одни учатся несколько дней, а другие четыре месяца. Когда учатся четыре месяца, то практически подходят к обучению. Люди, выходя из этой школы евангелизма, уже все на практике попробуют и имеют достаточно знаний. Именно такое обучение я прошел для того. Чтобы быть таким евангелистом, как я сегодня есть.
Беседовала Анастасия Вертикова

Рубрика: Опыт с Богом, Церковь и общество

© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.