Новости следопытского движения

11-06-2009, Комментариев нет Просмотров: 1 171

В Восточно-Днепровской конференции работает программа «Развитие следопытских клубов». Действующие клубы проводят следопытские субботы, помогают проводить занятия и служения в молодых клубах и презентации в тех общинах, где есть подростки, но еще нет клуба следопытов. Вот что было сделано за последние три месяца.

 

 

21 февраля во второй общине Запорожья субботнее богослужение от приветствия до последней молитвы провели следопыты. Даже привратники в этот день были в следопытской форме. Ребята сделали это не для собственного прославления. Это была «генеральная репетиция» служения. Четвертого апреля эта следопытская команда поехала с презентацией и служением в город Вольнянск. Пять машин перевозило участников. Головную машину украсили атрибутикой клуба. Эта колонна с включенными габаритными огнями и фарами чинно пересекла два города. Община Вольнянска не просто осталась довольна служением, а открыла у себя подобный клуб.

28 февраля команда лидеров следопытов во главе с Владиславом Матюхиным поехала с презентацией в город Изюм Харьковской области. Община приняла очень радушно усталых путников: шесть часов дороги дались нелегко. Хозяйка дома, у которой мы ночевали, предоставила нам отдельный флигель, где было две комнаты. И очень расстроилась, узнав, что мы приехали только на два дня. Второго мая мы снова приехали в этот гостеприимный город, но теперь уже для посвящения следопытов. Клуб «Эммануил» пополнился девятью следопытами и одиннадцатью искателями приключений. Под его эгидой будет совместно работать клуб искателей и клуб следопытов. Его члены провели несколько занятий по маршировке в лесу. На лагерном собрании планируют сдать экзамен на первую ступень «Друг».

28 марта в четвертой общине Кривого Рога была проведена следопытская ярмарка. Представлены разные работы такой сложности, что взрослые удивлялись: «Неужели всё это сделали подростки?» Оставив в ящичке пожертвование, каждый мог взять любую понравившуюся поделку. Собранную сумму 216 грн. следопыты передали родителям девочки, которой нужно было срочно восстанавливать зрение.

27 апреля и 9 мая были проведены презентации в городах Орджоникидзе и Никополь Днепропетровской области. В конце июня там пройдут посвящения и появятся два новых клуба следопытов.

10 мая в Днепропетровске в жилмассиве Красный Камень объединенной командой следопытов было проведено особенное социально-миссионерское мероприятие, посвященное Дню Победы. Следопыты читали стихи, исторические хроники, исполняли христианские песни и песни военных лет. Ветераны и пенсионеры слушали концерт с огромным удовольствием, а когда звучали старые песни — активно подпевали. В конце на память следопыты подарили им литературу.

Благодарность Богу за тех людей, которые помогают нашему движению, а так же за тех, кто выбрал нелегкий путь подросткового служения. В нашей конференции действует 15 клубов следопытов (на начало 2009 года их было десять), из них три в Харьковской области и два в Запорожской. Надеемся, это не предел.
Переизбраны координаторы областных клубов. Координатор по Кривому Рогу – Дмитрий Лядский, Днепропетровску – Анна Береза, Днепропетровской области – Ирина Калиновская, Харьковской области – Ольга Фесюк. Координатор ВДК – Владислав Матюхин, заместитель Наталья Витохина. Думаем, скоро появится координатор Запорожской области. Молитесь о развитии нашего отдела. Есть море подростков за стенами Церкви, за которых стоит бороться.

***
В репортаже газеты «Путь» об открытии харьковского клуба следопытов прозвучала фраза капеллана клуба: «Сейчас в Харьковской области… нет того поколения, которое заменит молодежь». С точки зрения редколлегия газеты «Следопыт», последние десять лет детский отдел активно и плодотворно работал, следствием чего мы имеем немалое количество подростков, готовых к действию. Они активны и жизнерадостны, однако нуждаются в тех, кто направит их. Привлекая подростков к служению, вы обеспечиваете церкви надежное будущее. Если кто-то считает, что у нас нет молодежи для служения, пусть откроет клуб следопытов хотя бы для троих подростков. Начнет с ними заниматься, общаться, играть. Через время в клубе будет гораздо больше ребят. А за ними подтянутся их друзья, родители.

Найдутся те, кому не безразлична их судьба. Ведь следопыты – будущее Церкви.

Не болтаются ли бесцельно в вашей общине подростки?

Наталья Витохина
и редакция газеты «Следопыт» (Днепропетровск)

Рубрика: Искусство, Образ жизни, Опыт с Богом, Педагогика, Семья, Церковь и общество

RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.