Возлюби мир, улыбаясь. Молодежный клуб «Смайл»

11-06-2009, комментариев 15 Просмотров: 1 387


«… не знаю, почему, раньше я думал, что все верующие какие-то отсталые, но вы резко сломали этот стереотип!» «Я изменилась так, что меня друзья не узнают – стала такая позитивная, радостная…» «Спасибо, Смайл, что ты есть, я вас всех так люблю!» «А давайте людям на улице сделаем что-то хорошее – чтоб поднять настроение – шарики будем раздавать и желать доброго дня…» Это отрывки из мнооооогих сообщений в Интернете для молодежного клуба «Смайл». Сообщений не членов Церкви.
О клубе «Смайл» можно рассказывать долго. Если вкратце – вот так:Нескольким людям Бог одновременно показал, что должен существовать такой клуб. Он показал, сколько ребят нуждается в тепле, любви, надежде, какие есть проблемы. Причем призваны мы были не только к восполнению духовных нужд этих людей. Кроме духовной стороны, в человеке есть еще эмоциональная и интеллектуальная. Они не менее нуждаются во внимании. Особенно у молодежи и подростков.Поэтому была создана общественная организация «Молодежный клуб Смайл» г.Синельниково Днепропетровской обл.А теперь вопрос – давайте честно ответим себе – пошли бы мы делать добро человеку, помогать ему, воодушевлять, если бы знали, что после всех этих усилий он не придет в церковь или даже не примет Христа?Это почти риторический вопрос. Иисус ответил «солнце светит на праведных и неправедных». Бог помогает людям бескорыстно, если так можно сказать – Он не милует только тех, кто потом признает Его своим господином… А лучшее, что можем сделать мы – это поступать так, как Бог, по Его принципам. Поэтому мы – внецерковная организация, и не ставим своей целью привести людей в Церковь.Наши цели (вкратце): исцелить, помочь, любить бескорыстно, избавить от зависимостей, поделиться опытом, информацией, научить быть активными членом общества, чтобы менять его к лучшему; научить мыслить независимо, дать надежду… Лучше всего такую цель сформулировал Господь: «Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, проповедовать лето Господне благоприятное.» (Луки, 4:18)Итак, три основных направления нашей деятельности – удовлетворение трех человеческих потребностей – эмоциональной (большие встречи-концерты, где есть всякого рода творчество, общение, новые знакомства и небольшая тема, которую раскрывает пастор), интеллектуальная (встречи с меньшим количеством людей – где мы рассматриваем животрепещущие темы, учимся самостоятельно мыслить, отвечаем на актуальные вопросы), духовная – (для тех, кто хочет познакомиться с Богом и христианством – приглашение на изучение Библии)Число приходящих на встречи – от 250 до 20 человек, в зависимости от формата.Места – от большого зала до футбольного поля и посиделок за чаем с просмотром смыслового фильма.

Основной возраст «смайликов» — от 13 до 22 лет.Первое наше знакомство с ребятами произошло еще зимой – когда по всем школам Синельниково проводились лекции о вреде курения. Весной мы провели лекции о вреде наркотиков. Причем наши лекции запомнились нестандартной и интересной подачей. Ребята подходили и спрашивали «расскажите про Смайл, мы хотим быть в вашем клубе!» или «Вы что, все это делаете бесплатно? Просто, чтобы нам помочь?» И их глаза округлялись…Дальше был большой молодежный музыкальный фестиваль, где зрителей было человек 350. Именно этот день, 25 апреля – мы взяли за «официальный день рождения». С того времени каждую неделю проводятся встречи. Большие встречи-концерты запоминаются ребятам нереальным позитивом, вдохновением, и поверьте, практически невозможно найти человека, которому там не нравится. Все, от панков до восьмиклассниц признают – «это было что-то!». Если честно, это даже удивляет. Они говорят: «Мы нигде не видели такой искренности, любви к нам… Вы особенные люди». Они спрашивают: «Вы – христиане? Тогда и мы хотим быть ими». Узнают адрес церкви и приходят на богослужения. Никакой лобовой агитации не ведется.Мы глубоко убеждены – пора сломать шаблон «конечная цель – привести в церковь – и можно почивать на лаврах», «если он крестился, значит, верующий». Христианином нужно лишь становиться, это всегда процесс – развития, воспитания личности, возрождения.Наши встречи «поменьше», вылазки запоминаются необычайно семейной и доброй атмосферой. После проведенной вылазки некоторые говорили «это был лучший день в моей жизни»… Я постоянно удивляюсь – мы считаем «мир» плохим, испорченным. А вот на клубе убеждаешься – сколькому можно у этих ребят поучиться, — они видят насквозь – каждую фальшь, и так высоко ценят заботу, искренность и доброту. «Ибо так возлюбил Бог МИР…»«Смайлики» — то есть те, кто ходит на клуб – часто удивляют нас. Они сами (!) вдруг решают собрать игрушки и одежду для детского дома, сами хотят раздавать шарики и улыбки прохожим, сами хотят расписать стены аллей добрыми фразами. Чтобы сделать приятное организаторам, они делают им сюрпризы – сооружают громадные плакаты с атрибутикой клуба и пожеланиями ему. И все это —  по собственной инициативе…И это за полтора месяца встреч. Что я могу сказать? Я могу только сказать громадное спасибо Богу, еще раз убедиться – Его милость безгранична! Мы так много видели, как Он нам явно помогал. И еще можно сделать вывод: Бог работает, всегда хочет помогать, вести. Стоит хотя бы одного большого желания Ему ответить и работать с Ним – и для этого не обязательно, чтобы твой пастор тебя обязал что-то делать, всё за тебя решил и продумал.Ис. 1.17 «научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову, и ТОГДА придите – и рассудим…Если вы хотите узнать больше о нас – адрес нашего сайта – www.smileclub.my1.ru, электронный адрес: smileclub (собачка) list.ru .
Также Вы можете найти нашу группу Вконтакте.

Будем безгранично рады Вашим молитвам, помощи и просто поддержке. Пусть Бог будет со всеми нами, и Своей громадной милостью дополнит наши простые добрые начинания! У Него припасено столько доброго, мудрого и великого для нас… «В доброту людей – верую, и в любовь, и в дружбу – верую. И пока живу – верую, жил – и верил, и умру – веруя…» Спасибо за прочтение. И Богу – спасибо. За всё.
Елена Иванова

Реакция на статью: Дмитрий Шлега. Еще один посредник

Рубрика: Библейские исследования, Педагогика, Церковь и общество

Комментарии (15):

  • Viktoriia Popova

    |

    Я немогу описать как рада за вас!!!! Еще раз убеждаюсь, что Бог жив и скоро прийдет!!!! Ломает стереотипы и только тогда мы растем. У нас в Кривом Роге тоже невероятный рост!!!Хочу пожелать вам дальнейшего роста, а Божье благославение уже и так с вами!!!!!


  • Viktoriia Popova

    |

    Почитала «альтернативное мнение», что то я запуталась…. Хотелось бы лично поприсутствовать на ваших встречах и посмотреть как все происходит….


  • van_kampen

    |

    Наша семья не для этого уже второй молитвенный дом в Синельниково построила. Стыдно даже перед соседями за вас!!!


  • GITARISTIK

    |

    “van_kampen”
    скажи пожалуйста а для чего твоя семья строила молитвенный дом? Для чего вообще существует молитвенный дом? твое мнение….


  • van_kampen

    |

    И это не мое мнение.
    Если бы служение состояло из мнений, тогда смысл вообще такой веры. Есть определенные рамки и законы, которые нужно соблюдать.


  • Кузнецов Андрей

    |

    in my humble opinion(имхо), вы играете на руку сатане сами не осознавая этого. Вы мне глубоко симпатичны как активная молодежная организация, стремящаяся помочь людям. до которых ,грубо говоря, «никому нет дела». Но вы крупно рискуете не только своей вечной участью. но и авторитетом церкви.Применяя совершенно неприемлемые и мерзкие в глазах Божьих методы . НЕвозможно победить сатану его же собственным оружием!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Для справки Оба слова, из которых был составлен термин «рок-н-ролл», заимствованы из негритянского сленга и дословно означали «качаться и кружиться». Они уже несколько лет мелькали на пластинках. Фрид просто ввел это выражение в обиходную, разговорную речь при описании новой музыки, которую он передавал по радио. С самого начала ро дители встретили этот термин в штыки, утверждая, что рок-н-ролл имеет грязное и похабное значение. Они были недалеки от правды: рок-н-ролл — это эвфемизм. Изначально «делать рок-н-ролл» означало танцевать или заниматься сексом. у черных музыкантов слово «рок-н-ролл» служило эвфемизмом полового акта. Изначально «делать рок-н-ролл» означало танцевать, а поскольку танец — это просто вертикальное выражение горизонтальной страсти, то не требовалось обладать особым воображением, чтобы угадать, что именно стоит за данным эвфемизмом. Чарли Джиллетт в своей книге «Звук города» пишет, что в ритм-энд-блюзе слова rocking (трясти, качаться) и rolling (вертеться, кататься) издавна имели сексуальный смысл.
    Некоторые историки находят корни в сленге условия для спермы (gism, jasm). Это правда, что «jazzing» был широко использован как слово, означающее блуда, но никто не был в состоянии определить точно, что это использование предшествовали музыкальные ссылки. Некоторые ранние джазовые музыканты вспомнили слушания «джаз», используемый эротически как в Нью-Орлеане и Сан-Франциско на рубеже века. <неи<неиОдна история предлагает духи, как возможный источник слова. Когда он был молодой мужчина, работающий в цирке группа в Луизиане, Гарвин Бушелл обсудил этот вопрос с некоторыми старыми музыкантами: Они говорили, что французы принесли парфюмерной промышленности с ними в Новый Орлеан, и масло жасмина был популярным ингредиентом локально . Чтобы добавить его в дух был назван "jassing его." Сильный запах был популярен в районе красных фонарей, где рабочая девочка может обратиться к потенциальному клиенту и сказать, "джаз на ваш взгляд сегодня, молодой человек?" Термин стал синонимом эротические деятельности и стали применяться для музыки. Я буду молиться за вас , чтоб сатана не увлек таких важных, талантливых, сострадательных людей какими ,как мне думается, вы являетесь.Да хранит вас всех Господь. В самом нетривиальном (т.е. с ударением на каждом слове) смысле слова!!!!!!!


  • Кузнецов Андрей

    |

    К вопросу о привлечении людей ко Христу. на моей памяти был печальный опыт. Приезжали американцы, проводили программы с активным участием рок-инструментов. Приходили толпы молодёжи !!!!!!!!!!!!!!!!Но после того как закончилась роковая эйфория на молодёжки , а тем более в церковь ходили единицы. Крестился же только один человек.Да и то только потому,что до этого он пытался найти Бога в разных конфессиях. Невольно вспоминается притча о сеятеле мф13.3-8 мк4:16-17, лк8:13 Вывод. Современной молодежи нужен не рок не эпатаж, не новая субкультура, которыми она прикрывается, чтобы убежать от себя., от пустоты, которую Бог вложил человека (и только Бог может её заполнить). Человеку, а всех острее молодежи и подросткам нужны принятие, понимание, поддержка, участие,сострадание. сотрудничество, .одним словом, дружба и ЛЮБОВЬ в «агаповском» смысле(1кор.13гл.). а если у вас есть эти драгоценные добродетели Христова характера ,зачем подсовывать дьявольский суррогат — лишающий духовной силы и физического здоровья, одурманивающий и оболванивающий рок. а самое главное рок задуман как»музыка» бунтарей, раздора, хаоса и , простите, неприкрытых сексуальных извращений. Зародыш рока настолько опасен, что Богу даже пришлось уничтожить большую часть общества Израильского , которое стало его адептами исх.32гл. особенно стихи 6-10

    «Когда народ увидел, что Моисей долго не сходит с горы, то собрался к Аарону и сказал ему: встань и сделай нам бога, который бы шел перед нами, ибо с этим человеком, с Моисеем, который вывел нас из земли Египетской, не знаем, что сделалось. И сказал им Аарон: выньте золотые серьги, которые в ушах ваших жен, ваших сыновей и ваших дочерей, и принесите ко мне. И весь народ вынул золотые серьги из ушей своих и принесли к Аарону. Он взял их из рук их, и сделал из них литого тельца, и обделал его резцом. И сказали они: вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской! Увидев [сие], Аарон поставил пред ним жертвенник, и провозгласил Аарон, говоря: завтра праздник Господу. На другой день они встали рано и принесли всесожжения и привели жертвы мирные: и сел народ есть и пить, а после встал играть. И сказал Господь Моисею: поспеши сойти; ибо развратился народ твой, который ты вывел из земли Египетской; скоро уклонились они от пути, который Я заповедал им: сделали себе литого тельца и поклонились ему, и принесли ему жертвы и сказали: вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской! И сказал Господь Моисею: Я вижу народ сей, и вот, народ он — жестоковыйный; итак оставь Меня, да воспламенится гнев Мой на них, и истреблю их, и произведу многочисленный народ от тебя. Но Моисей стал умолять Господа, Бога Своего, и сказал: да не воспламеняется, Господи, гнев Твой на народ Твой, который Ты вывел из земли Египетской силою великою и рукою крепкою, чтобы Египтяне не говорили: на погибель Он вывел их, чтобы убить их в горах и истребить их с лица земли; отврати пламенный гнев Твой и отмени погубление народа Твоего; вспомни Авраама, Исаака и Израиля, рабов Твоих, которым клялся Ты Собою, говоря: умножая умножу семя ваше, как звезды небесные, и всю землю сию, о которой Я сказал, дам семени вашему, и будут владеть вечно. И отменил Господь зло, о котором сказал, что наведет его на народ Свой. И обратился и сошел Моисей с горы; в руке его [были] две скрижали откровения, на которых написано было с обеих сторон: и на той и на другой стороне написано было; скрижали были дело Божие, и письмена, начертанные на скрижалях, были письмена Божии. И услышал Иисус голос народа шумящего и сказал Моисею: военный крик в стане. Но [Моисей] сказал: это не крик побеждающих и не вопль поражаемых; я слышу голос поющих. Когда же он приблизился к стану и увидел тельца и пляски, тогда он воспламенился гневом и бросил из рук своих скрижали и разбил их под горою; и взял тельца, которого они сделали, и сжег его в огне, и стер в прах, и рассыпал по воде, и дал ее пить сынам Израилевым. И сказал Моисей Аарону: что сделал тебе народ сей, что ты ввел его в грех великий? Но Аарон сказал: да не возгорается гнев господина моего; ты знаешь этот народ, что он буйный. Они сказали мне: сделай нам бога, который шел бы перед нами; ибо с Моисеем, с этим человеком, который вывел нас из земли Египетской, не знаем, что сделалось. И я сказал им: у кого есть золото, снимите с себя. и отдали мне; я бросил его в огонь, и вышел этот телец. Моисей увидел, что это народ необузданный, ибо Аарон допустил его до необузданности, к посрамлению пред врагами его. И стал Моисей в воротах стана и сказал: кто Господень, — ко мне! И собрались к нему все сыны Левиины. И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего. И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трех тысяч человек. Ибо Моисей сказал: сегодня посвятите руки ваши Господу, каждый в сыне своем и брате своем, да ниспошлет Он вам сегодня благословение. На другой день сказал Моисей народу: вы сделали великий грех; итак я взойду к Господу, не заглажу ли греха вашего. И возвратился Моисей к Господу и сказал: о, народ сей сделал великий грех: сделал себе золотого бога; прости им грех их, а если нет, то изгладь и меня из книги Твоей, в которую Ты вписал. Господь сказал Моисею: того, кто согрешил предо Мною, изглажу из книги Моей;» Исх. 32:1-34


  • Кузнецов Андрей

    |

    Очень жду Ваших комментариев . комментируйте резко. Но только не молчите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


  • ВЛАДИМИР

    |

    всегда ,когда народ Божий соедигнялся в общении с неверующими ,падали верующии,а не поднимались неверующие…..байка о том,что если неверующие и верующие будут прповодить время вместе,то неверующие станут верующими….ЭТО СКАЗКА,КОТОРОЙ НЕТ В БИБЛИИ !!!!!!между верующими,должна быть четкая грань,а скорее Божий народ падает…..


  • владимир

    |

    отвечаю кузнецову,вернее спрашиваю….вы не любите рок музыку из за названия или из за музыки,хотя термин рок —переводится камень(альбом дип перпл -ин рок…переводится дип перпл в камне)можно поменять название этого направление….давайте назовем его апельсиновая музыка или как то еще……в библии написано,что давид взял оружие голиафа и успешно сам им пользовался…так ,что оружием неверующих мы можем наверное пользоватся….давайте назовем так——можно ли применять в церкви музыку с барабанами,фузом и тд.??..я не предлагаю делать тату,надевать цепи,курить марихуанну(что является атрибутом рок-музыки)я не предлагаю в церкви играть «мистер кроули»(блек саббат)…..можем ли мы использовать музыку,какую например играет макартни(ее так же принимают президенты и деятели и называют ее глотком свободы)…знаете нам нужно ОПУСТИТЬ СВОИ РАМКИ ,ДО УРОВНЯ БОЖЬИХ апостол павел писал ДЛЯ ЯЗЫЧНИКОВ БЫЛ КАК ЯЗЫЧНИК….И ТЕМ СОЕДИНИЛСЯ С ЕВАНГЕЛИЕМ…быть как простой народ притягивает евангелие,а не отталкивает….мартин лютер говорил,что музыка должна быть ,обычной,какую слушают все лоюди….ни какой то экзотической,какую накто не слушает!!!!


  • владимир

    |

    так же я хотел бы спросить кузнецова,а в чем конкретно,протест ,например элвиса пресли,битлз(тексты песен по типу ласкового мая)если песня на которой пресли поднялся,была ВСЕ НОРМАЛЬНО МАМА ….дело в том,что сейчас макаревич смеется над этим вопросом…против чего протестует роллинги….если лед зеппелин ,поет о спиритизме,ну ,а мы будем петь о Боге….в чем проблемме…..ккаждый может петь о чем хочет!!!!


RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.