Как мы устоим?

11-06-2009, 1 комментарий Просмотров: 712


Вчера я пережила серьезное испытание веры. Враг, через самых близких людей судил меня и пытался заставить осудить их, или саму себя.
Через первого друга, он внушал мне, что я плохая подруга. У меня было два выбора; первый – ответить ему так, чтобы ему стало больно, то есть осудить его.
Второй – согласиться с сатаной и осудить себя. Но я приняла решение верить Ему, моему Папочке, Он сказал, что в Нем я новое творение, Божье дитя, и пусть я не совершенна сама по себе, но совершенна в Нем, на своем этапе роста.
Была еще одна ситуация, с другим другом, когда практически рухнули мои мечты, и тут мысль; — ты неудачница, у тебя ничего не выйдет. И еще другая мысль; — это не моя война, все в руках Божьих.
И еще, один друг, резко сказал, что мне нехватает веры, при этом он даже не хотел слушать мою точку зрения, и я замолчала. И тут мысль; — а ведь он прав, у тебя действительно не хватает веры, ты плохая христианка. И еще одна мысль; — никто не знает моего сердца, кроме Бога, только Он имеет право судить.
И я становлюсь на колени и мне очень больно, слезы душат меня, но я начинаю молиться.
Дорогой мой Папочка, я принимаю Тебя как личного Cпасителя, укрываюсь в Тебе, как в безопасной башне, но сатана закинул три жирных крючка, прямо в мое сердце, и пытается вытащить меня на свою территорию, на территорию обид, жалости к себе и осуждения, там, где царит ненависть, агрессия. Но я ничего не могу сделать, я слабый и немощный и грешный человек, но я отказываюсь выходить, делаю выбор остаться в Тебе. Ты моя крепость, только Ты мое спасение, не на себя надеюсь, а на Твою праведность. Мне нечего стыдиться, я верю, что Твоя кровь омыла меня от всякого греха. И мне стало удивительно легко, сердце переполнилось необъяснимой любовью к этим людям!
На протяжении этого дня сатана много раз закидывал крючки; — ты плохая мать, ты плохая подруга, ты плохая жена, ты ни на что не способна. Мне было больно это слышать от близких мне людей, причем враг каждый раз заходил с разных сторон, но всегда очень тонко и жестоко. И каждый раз я выбирала не судить, ни их, ни себя, и удивительный мир и покой, и радость наполняли меня, и я подумала, какой накал для одного дня.
Год назад, я очень быстро оказалась бы в осуждении, либо к себе, либо к ним.
Так что же произошло, как мне удалось устоять, ни одного разу не обидеться, и не уйти в агрессию, или не упасть в отчаяние, самобичевание, уныние?
И тут четкая мысль; — это не ты устояла, это Я устоял, ты делала выбор оставаться во Мне, и это все, что ты делала, а стоял Я. И слезы благодарности побежали по моему лицу, и я долго славила Бога в пении…
Я думаю, что давление со стороны родственников, друзей, соседей, коллег будет для нас самым большим искушением в тот день, когда мир подвергнет нас осмеянию, угрожая смертью. Когда весь мир станет глумиться над этой маленькой группкой людей, убежденных в своей правоте, убежденных, что им одним благоволит Бог, тогда будет чрезвычайно легко поверить, что правда на стороне большинства и что мы поступаем довольно неразумно, отстаивая столь крайнюю, независимую точку зрения.
Как же мы выстоим при таких обстоятельствах? Так же, как выстоял Иисус.
ВЗГЛЯД БОЛЬШИНСТВА: Мир взирал на Иисуса как на глупца. Иисус совершил ошибку, ошибку буквально смертельную. Они победили — Он проиграл. Такова была реальность с человеческой точки зрения.
ВЗГЛЯД ХРИСТА: Но у Иисуса была Своя, отличная от человеческой, точка зрения на происходившие события. Иисус видел результаты этих событий, скрытые от человеческих глаз. Он понимал, что идет битва более великая, недоступная для зрения и слуха. Он знал, что есть огромная Вселенная, о которой люди не имеют никакого понятия. И для Него эта вселенская перспектива была гораздо более важна, чем конкретный конфликт, происходивший вокруг Него в Иерусалиме.
Еще более важной в понимании Иисуса была Его роль в этом вселенском конфликте. Он знал, Кто Он есть, — Спаситель мира. Тот, Кто защитит Бога от обвинений сатаны, Тот, Кто установит вселенское правление Божье в вечности.
Время скорби станет для нас с вами тем же самым, чем было судилище синедриона и Пилата для Христа. Это будет время, когда мы окажемся, вовлечены во вселенский конфликт, простирающийся далеко за пределы конфликта здесь, на земле, который мы можем наблюдать, слышать и ощущать. И сумеем победить так же, как победил Иисус, — испытывая абсолютную уверенность в том, что участвуем в событии, неизмеримо более значительном, чем можно себе вообразить.
У Иисуса не было и тени сомнения в том, что Он Сын Божий, Спаситель мира и Тот, Кому Бог поручил установить небесное правление во всей Вселенной на всю вечность. Он поведал крупицу этих знаний первосвященнику, но иудейский начальник наотрез отказался принять Христово понимание того, Кто Он есть и что происходит. Он разорвал свои одежды, высмеял слова Иисуса и объявил Его богохульником.
По человеческому разумению первосвященник был прав, а Иисус — нет. У Иисуса была только вера — вера в то, что сообщил Ему Бог о Его сущности и о Его миссии.
Во время скорби в последней земной битве против вселенского зла мы окажемся на Божьей стороне. Но это нельзя будет ни увидеть, ни услышать, ни почувствовать. Мир скажет: «Здесь наша власть. Эти люди у нас в руках, и мы не собираемся отпускать их».
Для нас главный вопрос в то время будет заключаться в том, чему же нам верить: собственным глазам или тому, что открыл нам Бог.
Когда весь видимый мир обрушится на нас, насмехаясь и называя недалекими религиозными фанатиками, — сохраним ли мы веру в то, что мы — Остаток Божий? Несмотря на происходящие, на наших глазах события, останемся ли мы при своем убеждении, что, прежде всего, идет великая борьба между Христом и сатаной, между последователями Христа и последователями сатаны и что Христос призвал нас оставаться на Его стороне, даже если в какой-то миг мы покажемся себе пешками в руках Его врагов?
В самый мрачный час земной истории перед нами будет стоять тот же самый вопрос. Сумеем ли мы идти, не сводя глаз с Иисуса? Сумеем ли верить, что мы действительно Его народ последнего времени? Сможем ли мы постичь всю глобальность происходящего конфликта?
Сохранить взаимоотношения с Иисусом в самый мрачный час земной истории — значит неизменно смотреть на происходящее со вселенской точки зрения, как это делал Иисус в Свой самый мрачный час. Подобная уверенность не появится у нас сразу, как только в ней возникнет нужда. Мы должны развивать ее, взращивать ее и учиться ей уже сейчас. Тогда мы будем обладать ею в самый мрачный час земной истории, и она даст нам обещанную Богом победу над зверем и его образом, над теми, кто поклоняется зверю, получает начертание его и принимает имя его (см. Откр. 15:2).
Виктория Попова
Подготовил Валерий Журавский
Ссылки: Марвин Мур. Кризис последнего времени.
Фото: http://nature.wallpaperme.com/3050-2/Fortress+at+Bonifacio+Corsica_+France.jpg

Рубрика: Библейские исследования, Опыт с Богом


Комментарии (1):

  • valer

    |

    В момент подготовки свидетельства к публикации, мощное влияние Святого Духа, выявило у меня самоосуждение, и самобичевание, за некоторые проступки, глубоко уходившее корнями в подсознание, и проявляющее себя только на эмоциональном уровне. Слава Господу за освобождение!


RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2016
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.