Кировоград стал территорией Страны здоровья

11-06-2009, Комментариев нет Просмотров: 836


Многим, возможно, уже знакомо название детской познавательно-развлекательной программы «Страна здоровья» («Країна здоров’я»). Эта программа несет в себе основополагающие истины: о здоровье человека выраженные в правильном питье воды, правильно подобранном питании, воздержании, прогулках на свежем воздухе, отдыхе, физических упражнениях, доверии Богу,- о которых многие взрослые знают, но мало кто придерживается. Вот и выходит, что есть много заболеваний, которые можно предупредить всего лишь простым соблюдением этих правил. И как необходимо чтобы дети это не только знали (о здоровье их учат и в школе), но ОСОЗНАВАЛИ важность здорового образа жизни, потому что все начинается с ранних лет. Особенно актуальна эта программа в наше время, когда со всех сторон дети видят пропаганду «свободной жизни», полной пустых наслаждений, ведущей сначала к вялому, болезненному телу, потери морали и духовности, а потом к деградации личности.
Донести же важность этих истин детям возможно именно на их «языке» — В ИГРЕ И ДРУЖБЕ С НИМИ! Благодарение Богу, что есть те люди, которые придумали подобную программу!
Поэтому наши братья и сестры решили не остаться в стороне, и 7 июня 2009 г. на территории Дома молитвы второй общины г. Кировограда провели пробную программу «Страна здоровья».
А началось все еще в феврале месяце, когда Сергей Сугак, пастор первой общины, на очередной домашней молодежной встрече, рассказал об этой увлекательной программе для детей, предложив ребятам провести ее и у нас в городе. Собралась основная команда около 30-ти молодых ребят из 4-х общин города (ведущих, вожатых, символ программы – мишка, и тех, кто проводил небольшие лекции, игры, караоке), а еще многие братья и сестры, не оставшиеся в стороне, спонсоры, не пожалевшие финансов в наше трудное время ради благого дела,… всем нашлась работа.
Были разработаны пригласительные, которые раздали на последнем звонке вблизи находящихся школах, и, уже знакомым по прежним программам, детям из детского дома.
Вот пришел день проведения программы, утро было ясным, но вдруг все небо затянулось тучами грозившими дождем. Мы стали молиться и просить Господа о защите: «Ты, Боже, знаешь все. Пускай дождь идет там, где он нужен, но только не здесь и не сейчас…». Оказалось, позднее, что молитвы возносились почти одновременно и от тех, кто уже суетился в подготовке территории, и от тех кто был еще в дороге… А по окончании молитвы вдруг прояснилось и появилось солнце… Казалось, что Сам Бог простер руку и сказал: «Не бойся, ибо Я с тобою…»
К началу программы стали собираться дети и сами, и с родителями, и с дедушками, и с бабушками. Двор Дома молитвы, в котором уже кипела работа по подготовке и украшению территории, ожил и превратился в улей, в котором все жужжало и двигалось, и было похоже на хаос, но, вместе с тем, каждая пчелка знала свою работу.
Пришло около ста детей, не считая взрослых… и это только начало, а дальше город и область… Работы достаточно. Главное, есть первый опыт, первые ошибки, первые выводы, а впереди много детей, нуждающихся в простом принятии их как особенных, в мудром наставлении…
Наталья Авраменко
Фото Виктора Чупруна

Рубрика: Здоровье, Педагогика, Семья, Церковь и общество

RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.