В Третьем конкурсе христианских сайтов победило три адвентистских ресурса

05-06-2009, Комментариев нет Просмотров: 1 380


Первое место в номинации «Библиотеки» занял «Пресвитер» (Одесса – Лиссабон, Португалия), в номинации «Церкви» – «Церква Адвентистів Сьомого Дня м.Берегово» (Закарпатье). Второе место в номинации «Христианские СМИ» заняла молодежная газета «3:16» (Йошкар-Ола, Россия). Интернет-газета «Путь» предложила триумфаторам рассказать о своей работе.
«ПРЕСВИТЕР» – http://www.presviter.info

«Всё начиналось поздним весенним вечером, когда я получил письмо о том, что Ассоциацией «Новомедиа» в скором времени будет проводиться III Конкурс христианских сайтов. Ну, на что мог претендовать совсем молодой и развивающийся проект http://www.presviter.info? Но у Бога по этому поводу были совсем другие планы…
История появления нашего проекта до ужаса проста. Прошлым летом в Одессе проходили пресвитерские курсы для активных членов Церкви. Чтобы лучше запомнить, учащиеся вели конспекты, а кто-то записывал на ноутбук в аудиоформате. Точнее, не кто-то, а именно Сергей Золотарь, за что ему отдельное спасибо. Во время очередной лекции он подошел ко мне и предложил создать интернет-сайт, куда можно было бы выкладывать накопленный ценный материал. Эта идея меня заинтересовала, и через несколько дней на свет появился совсем крошечный, но уже перспективный сайт «Пресвитер-инфо». Сам сайт был задуман, и я очень надеюсь, что получилось, в стиле веб 2.0. Проще говоря, ресурс для человека, а не человек для ресурса. После, посоветовавшись с друзьями, мы пришли к выводу, что тематика сайта на этом не ограничится, и что он может и должен стать кладезем христианских ресурсов, таких как христианские видеоролики, библиотека, музыка и прочие ценные материалы.
Я стал искать людей, которые бы загорелись желанием посвятить себя на это служение. И вот спустя несколько недель на мое предложение откликнулась очень посвященная и просто хорошая девушка – Виктория Коденчук.

На то время она являлась автором многих христианских видеопритчей. Поначалу смущало географическое расстояние между сотрудниками, но оно, слава Богу, не стало помехой. Виктория родилась и выросла в Одессе, но после окончания обучения уехала в Португалию на постоянную работу. Она настолько загорелась этим проектом, что без её вклада я даже не мог бы представить себе нынешний сайт «Пресвитер.» Практически весь материал, размещенный на сайте, был собран по крупицам благодаря её труду…
Над сайтом и по сей день продолжают работу я как администратор и Вита, без которой не было бы ничего.
Вначале наш сайт посещало всего несколько человек в день, и это очень радовало нас. За весь июль 2008 года нас посетило около 300 человек, тогда как сейчас эта цифра составляет приблизительно 13 000 человек в месяц (статистика за май 2009). Цифры постоянно увеличиваются. Денег на рекламу у нас не было, поэтому мы советовали наш сайт всем нашим друзьям и знакомым. Очень много людей приходит на наш сайт из поисковиков. К примеру, за апрель месяц из поисковых систем на наш сайт пришло 13651 человек. Самым ценным для нас являются отзывы наших посетителей, которые так подкрепляют и дают желание трудиться все больше и больше для Господа.
Вот некоторые из них.
«Мы очень благодарны за ваши видео и музыку, которые дети любят пересматривать и слушать на домашней подростковой церкви. Желаю вам обильных Божьих благословений, любви, терпения и водительства Святого Духа!
Будем особо благодарны за все материалы, которые помогут нам в детском служении.
Успехов вам в труде на Божьей ниве!»
Елена Демчук, Украина, Волынь
«Спасибо братья за то, что вы есть! Спасибо Святому Духу, что Он «родил» этот сайт! Переоценить вашу работу очень трудно, этот сайт очень нужен нам — живущим в провинции и любая информация — это как глоток свежей воды!»
Hиколай Мартынов, Россия, Приволжский ФО, Оренбургская обл.
«Как хорошо, что существуют такие интернет-ресурсы, помогающие распространять Слово Божье по всему миру. Воистину, Христос — путь, истина и жизнь. Процветания Вам с помощью и по руководству Духа Святого! Аминь!»
Narine Aslanyan
«Спасибо вам большое! ваш сайт просто сссупер! спасибо за такой огромный труд! Я скачала с вашего сайта видео, которые теперь показываю старшеклассникам в школах! Пусть Бог обильно благословит Вас!
Марина Алексеенко
«Спасибо, за приглашение на сайт! Очень им доволен. Раньше мне приходилось проводить часы в Нете, чтоб найти что-то стоящее, теперь я могу это найди здесь, что значительно экономит время. Да и вообще очень интересная и полезная подборка материала. Спасибо за труд. Буду советовать своим друзьям.»
Jorge S, Португалия, Лиссабон
«Вы не представляете, как вовремя мы узнали о вас, спасибо вам за то что вы есть! Пусть Господь благословит вас».
Kim Marina, Южная Корея
«Приветствую Вас!
Сегодня открыл для себя замечательный христианский сайт http://presviter.info
Это Клондайк христианских материалов. С огромным интересом начал закачивать с него файлы.
Спасибо за предложенные материалы!
И да благословит Вас Господь!»
Андрей, Украина, Винница
«Я благодарна Богу за ваш сайт. С большим удовольствием я его рекомендую всем своим знакомым, друзьям и близким! Так как я детский руководитель подростковой группы, мне очень помогают ваши видеоклипы, ролики, песни.
Спасибо вам! Божьих благословений!»
Елена Демчук, Украина, Волынская обл.
«Всем говорила и говорить буду о нашем сайте, всего хорошего вам и Божьих благословений!!!»
Надежда Ионова, Германия
«Самый лучший сайт, который я только встречал в интернете. И самые лучшие притчи, которые я когда-либо читал! Здорово!!»
stentor, Украина
«СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!! Этот сайт стал для меня тем окошком со светом! ПОЗДРАВЛЯЮ! Желаю Божьих благословений!!!»
Lenysya, Украина, Одесса
«Спасибо!!!!!!!! Ваша работа является большим благословением!»
Victor N., Турция, Анкара
«Этот сайт, это благословение от Бога для нашей семьи и для церкви!!!
Большое спасибо!!!
Много материала и я использую для работы в церкви и для миссионерской деятельности.»
Руслан (pastorus), Молдавия
«Я очень рад за такой сайт. Благодарю тех, кто это открыл и дарит всем тем, кто нуждается в поддержке. Больших благословений вам, братья.»
Ernst, Киргизия, Балыкчи
И это лишь малая часть отзывов наших постоянных посетителей. Радует, что на наш сайт заходят верующий и неверующие из 80 стран мира. Каждый день Господь обильно благословляет нас в этом служении.
Слава Богу, что посетители нашего сайта высоко оценили его в этом конкурсе. Самая ценная памятка для нас записана в Кор.9:16 : «Кто сеет щедро, тот щедро и пожнет!» Желаем и вам посвятить всецело себя в служение Господу!»
Администратор сайта Михаил Созин
«ЦЕРКВА АДВЕНТИСТІВ СЬОМОГО ДНЯ М.БЕРЕГОВО» — http://www.adventist-beregovo.org/

«Розповсюдження доброї вістки являється однією з великих робіт церков та членів всіх часів включаючи і нас. З розпадом старої влади, віра у Бога та відвідувань церков стала вільною. Хоч багато людей впізнали Бога і вирішили слідкувати за Ним, ситуація в Берегівському районі (Закарпаття) майже не змінилося. Вона ще ускладнюється тим, що більшість населення по національності угорці (73 %) і майже кожен утвердився у своєму виборі. Поряд регулярно проведених євангельських програм, продаж книг та особистих свідчень ми хотіли розширити роботу. І приблизно рік тому зародилася ідея розширити місійну роботу і через Інтернет.
Але ця ідея була в глибокому сні поки 26 січня 2009 року було зареєстровано домен Церкви Адвентистів Сьомого Дня м. Берегово. Але велика частина роботи була ще попереду. Почалося верстка та дизайн сайту. У наповнені матеріалами допомагали пастор Павло Горват і старший диякон Василь Павлище. У редакції граматики брали участь Галина Сапсай та Світлана Кормош.
Після двох місяців, шукаючи матеріали, на сайті «Новомедіа» звернув увагу на реєстрацію для християнських сайтів. І вирішив спробувати. Бажання отримати рік безкоштовного, професійного хостингу прискорило редагування й удосконалення сайта, і в останні два місяці він набув теперішнього вигляду. Звичайно, в будь-якій роботі є труднощі і перешкоди, так і нас вони не оминули.
Але після ознайомлення та схвалення президентом Західної конференції Борисом Коржосом, керівником відділу інформації Олегом Алексєєвим і обласним пастором Михайлом Спасюком було побажання плідної роботи й натхнення у дальшому напрямку діяльності.
І що ж, настав день оголошення результатів конкурсу християнських сайтів між церквами, де наш сайт було визнано переможцем. Це стало для нас дуже великою приємністю і підкріпленням у баченні правильного напрямку служіння.
Ми вже перейшли на обіцяний хостинг, щоб Божу роботу виконувати найліпшим чином. Використовуємо новітні технології, щоб інформація була всім доступна у професіональному виді, зрозуміла й актуальна. З моменту відкриття до сьогодні відвідувало майже 600 користувачів. У майбутньому планується відкриття розділу, розрахованого на угорськомовних користувачів.
Адміністратор сайту Норберт Габор
МОЛОДЕЖНАЯ ГАЗЕТА «3:16» – www.tri16.net

«В сердце каждого молодого человека заложена потребность в близких отношениях с Богом, но не всегда они осознают это. Поэтому их сердца откликаются на ту весть, которую несет газета «3:16».
Газета «3:16» — это молодежная христианская газета, ориентированная на молодых людей, не посещающих церковь. Газета представляет Евангелие в доступной, интересной, ненавязчивой форме. Наша цель – показать молодежи привлекательность современного христианства, библейских принципов. Мы ищем темы, интересные читателю и, комментируем их, опираясь на библейские ценности.
Ошибочно думать, что современных молодых людей интересуют лишь развлечения и деньги. Мы видим читателя человеком, умеющим или желающим думать,- желающим изменить что-то в своей жизни, в своей стране.
Многим из молодых людей приходится сталкиваться с такими проблемами, решить которые они могут далеко не всегда, а спросить совета, порой, просто не у кого. Поэтому мы стараемся поддерживать обратную связь с читателями с помощью писем и интернета.
Я думаю, что ничто не свидетельствует лучше, чем реальный пример из жизни. Ниже приведено письмо постоянной читательницы газеты «3:16».
«Страшнее нету одиночества,
Чем одиночество в толпе.
Когда безумно всем хохочется,
Но плакать хочется тебе»
«Я брела по улице, не зная, чем заняться. Опять идти к «друзьям», которых даже слышать не хотелось? Это не выход… Уж лучше быть одной, чем общаться с кем попало. Я была одновременно и одинока и не одинока. Я бессмысленно шла по улице, пока не поймала себя на том, что стою у газетного киоска и бездумно читаю заголовки газет. Решение пришло внезапно: попробую прочесть новую молодежную газету с необычным названием «3:16». Купила, и даже не взглянув на обложку, сложила ее в пакет. Я знала, что отвлекусь всего на полчаса, а потом снова навалится и будет душить непонятное чувство тревоги и тоски.
Но как ни странно, в газете я нашла ответы на те вопросы, которые долго не давали мне покоя. И даже когда дочитала последнюю страничку, меня не покидало ощущение, что я на правильном пути. Я позвонила своему парню, зачитала ему несколько статей и, впервые за долгое время нам было о чем поговорить, что рассказать друг другу. В газете был номер телефона, на который можно было скинуть смс с вопросом. Я рискнула. Мне ответили. В принципе, то, что написали мне, я уже знала, но уверенности в том, что все наладиться стало намного больше.
После того дня прошло несколько недель. Уверенность постепенно исчезала, оставляя место страху перед будущим. Учеба в колледже немного отвлекала от этого, но она же мешала мне подойти снова к киоску и купить новую газету. Когда, наконец, я сделала это, то удивлению моему не было границ. Случайности не случайны! Именно в этом номере напечатали мою смс, но ответ на нее был уже более подробный. И я еще раз убедилась, что все, что ни делается — к лучшему.
В колледже я краем уха слышала что-то о намечавшейся выставке здоровья. Сначала меня туда приглашать не думали, но кто-то заболел, и срочно нужна была подмена. Я нехотя согласилась. Чуть позже организаторы выставки предложили мне написать статью по здоровью, на какую-нибудь злободневную для молодежи тему. Я спросила, можно ли руководствоваться статьями из СМИ, подразумевая газету «3:16». И в тот же момент я заметила на рабочем столе эту самую газету. У меня был приятный шок…» Анастасия.
Настя в своем рассказе не описала о трагичных событиях своей жизни: в детстве она была изнасилована другом отца, перенесла беременность (у нее был выкидыш) и была близка к самоубийству. Сейчас это жизнерадостный, искренне верующий человек. Настя посещает группу по изучению Библии, и каждый раз приводит новых и новых друзей, одногруппников. Помогает в проведении выставок здоровья и подбирает материал по здоровью в газету. Мы верим, что Господь будет вести ее и дальше.
Дорогие собратья! Мы очень хотим, чтобы каждый из нас, кто несет газету молодым людям, осознал важность личных отношений! Ведь газета только располагает читателя открыть свое сердце Богу. Молодому человеку очень важна поддержка в этом самом важном в жизни решении. Завоевывайте сердца для Господа!
«Вы показываете собою, что вы — письмо Христово… написанное не чернилами, но Духом Бога живого, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца» (2 Кор. 3:3)».
Редактор Татьяна Митрофанова
***
Напомним, что первых двух конкурсах дипломы получило по одному адвентистскому ресурсу.
В третьем конкурсе изменились названия номинаций. Их стало на одну больше – 12. Народное голосование, отмененное во втором конкурсе, теперь является основным механизмом определения победителей.
Ужесточились правила: один ресурс можно зарегистрировать только в одной номинации (во втором конкурсе – в двух, в первом – в трех).
Количество участников выросло на четверть: 197 (во втором конкурсе было 156).
В третьем конкурсе призовые места заняло три украиноязычных ресурса – в предыдущих конкурсах таких было по одному.
Конкурс проводится Ассоциацией «Новомедиа». Первый конкурс состоялся в 2006 году, второй в 2007-м.
Список победителей третьего конкурса здесь.

Максим Балаклицкий

Рубрика: Образ жизни, Опыт с Богом, Семья, Церковь и медиа, Церковь и общество


RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.