Пение исцеляет души: «Звуки неба» в Донецке

19-05-2009, 1 комментарий Просмотров: 1 509


Участников харьковского ансамбля «Звуки неба» объединила любовь именно к тем музыке и пению, которые прославляют Бога. Нашему коллективу полтора года, и мы используем различные возможности, чтобы прославить Творца. Решив выступить девятого мая на донецком фестивале «Свет с Востока», даже не предполагали, какие слушатели окажутся самыми благодарными.
На фестиваль приехало около тридцати участников. Это были музыкальные коллективы и солисты Донецкой и Луганской областей из Горловки, Макеевки, Красноармейска, Харцызска, Мариуполя, Северодонецка, Иловайска, Луганска, Донецка.
Ведущими фестиваля были Любовь Литовченко и руководитель музыкального отдела конференции Сергей Литовченко. В начале фестиваля ведущей был прочтен 32-й псалом: «Торжествуйте праведники пред Господом; праведным прилично славословить. Славьте Господа на гуслях, бряцайте Ему на десятиструнной псалтири. Пойте Ему новую песнь, стройно бряцайте с восклицанием»… и зал наполнился звуками трубы под аккомпанемент рояля.
Юрий Дранев исполнил попурри из «Псалмов Сиона»: «Как дивна благодать Твоя», «Ближе мой Бог к Тебе», «Да будет Тебе», «Громко трубите». После этого величественного прославления на сцену вышли все участники и спели гимн «Живем в конце времен».
Затем на сцену были приглашены ветераны, которые передали эстафету молодежи. Мы увидели много фотографий из жизни церкви Восточного региона, в которой музыка играла огромную роль. В конце 1980-х годов, когда рушился СССР, нельзя было проповедовать Слово Божие, но о Нём можно было петь. Таким образом, через музыку проповедовали Евангелие. Вспомнили многое, например, 14 мая 1989 года, когда состоялся первый концерт оркестра со всех городов теперешней Восточной Украины. Нам рассказали о том, что в те годы было больше вдохновения и посвященности, хоть и без специального музыкального образования. А сейчас у нас больше возможностей, музыкально образованных людей, но не всегда есть рвение и вдохновение.
В фестивале принимали участие не только молодежь, но и дети. Понравилось пение сына Тамары Игнатовой, сольные номера, коллектив «Фимиам» (Луганск), дуэт скрипок «Свято чтимо это место» (Иловайск), дуэт скрипка и гобой (Луганск).
Расстояние – не помеха для тех, кто хочет прославить Господа. Доказательством этому было выступление флейтиста Павла Куриляка из г.Донецка и супругов Наталии и Юрия Драневых из г. Северодонецка, исполнивших пение «Письмо» на слова и музыку Юрия Дранева и «Венок» (музыка Юрия Дранева, слова Наталии Щегловой).
Мы могли услышать мелодию души в пении ансамбля на еврейском языке.
«Звуки неба» исполнили песни «Без Него», «Yes, Jesus loves me», «Господь велик».
Без сомнения, всем понравилось вокально-инструментальное выступление группы из Донецка и Макеевки: Владимир Божинский — баян, Юлия Божинская – скрипка, Александр Сергеев – соло-гитара, Елена Фендрикова – бас-гитара, соло и Анна Винниченко – соло.

В течение нескольких проведенных вместе часов мы стали ближе друг к другу и к небесам. Надеемся, что Господь был возвеличен и прославлен нашими сердцами, голосами и инструментами. Фестиваль состоялся.
А самое интересное произошло на следующий день, когда участники ансамбля посетили частный хоспис в селе Моспино Донецкой области. Его пациентам мы привезли Евангелие от Марка и Псалтырь крупным шрифтом, напечатанные Восточным региональным Библейским обществом Украины. Также мы посетили больницу и провели там концерт для пожилых людей, поздравив их с Днем Победы и направив их взоры к нашему Спасителю и Другу Иисусу. Для нас это было самым лучшим служением – утешить больных и скрасить их страдания.
Марина Шаповалова
Фото Галины Найды

Рубрика: Искусство, Опыт с Богом, Социальное служение

Комментарии (1):

  • Аноним

    |

    Прочитала вашу статью и думаю, что вы мне поможете. Мы живет в Германии и русских хороших песен псалмов не хватает. Есть кому играть и петь в собрании, а снотами напряженка. Если кто-нибудь сможет прислать ноты и аккомпонимент или фонограммы на песни буду благодарна. Мой адрес эл почты galina.baraban@googlemail.com Благодарна заранее тем, кто откликнется


RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.