«…Я знаю, Кто это сделал»

03-05-2009, Комментариев нет Просмотров: 794


История этого человека более всего подходит на голливудский сценарий. Однако такое может произойти в реальной жизни с каждым из нас.
Алла Носенко (на фото) проживает в селе Полтавка Компанеевского района Кировоградской области и работает там председателем сельсовета.
Алла Янисовна верит в Бога, читает Библию, обладает всеми качествами, чтобы служить людям. Естественно, она была подмечена сельскими жителями, которые и выбрали ее сельским председателем. Господь через Аллу Янисовну благословил село, стали решаться годами накопленные вопросы: повысилось медицинское обслуживание населения. Было закуплено медицинское оборудование на сумму тридцать шесть тысяч гривен. Восемь семей, из других сел, переехали в Полтавку жить.
Перед тем как ехать в область Алла часами молилась Богу, читая Библию, прося Бога помочь решить тот или иной вопрос. И Господь помогал ей.
Но и другая сила не дремлет.
Первое. Одна женщина бальзаковского возраста стала писать кляузы во все возможные инстанции и газеты района и области. В частности поднимался вопрос о репрессированном отце Аллы Янисовны и другие вопросы личного характера. Сельсовет стали посещать комиссии то из области, то из района. Приезжали всевозможные проверки из прокуратуры и налоговой. Так продолжалось год. Каждый раз при встрече с той женщиной Янисовна пыталась разрешить эту ситуацию, предлагая уступить ей, место сельского председателя, только чтобы она оставила ее в покое. Но та женщина каждый раз молча уходила. Какой бы человек крепкий ни был, а продолжительность этих неприятностей сыграла свою роль – у Аллы Носенко случился сердечный приступ. Врачи посоветовали обратиться в областной кардиоцентр, потому что существовала угроза инфаркта.
Это не всё. Алла Янисовна училась в Днепропетровске, в Академии Госуправления при президенте Украины, и когда очередной раз приехала в город, то у нее в первый же день украли кошелек вместе с документами и деньгами. Она направилась в Надра банк, чтобы произвести оплату.
В банке… оказалась единственным свидетелем вооруженного нападения. Грабители в масках ворвались в отделение банка, уложили Янисовну на пол. Когда ограбили банк, успешно скрылись. Приехала милиция и нашла Аллу Янисовну, полуживой лежащую на полу. Она была единственным свидетелем, видевшим одного из грабителей в лицо. Милиционер сказал, что она чудом осталась жива, потому что грабители стараются избавиться от свидетелей ограбления. Потом ее потрясенную пережитым стрессом еще десять дней под охраной возили по Днепропетровску: то в банк для следственного эксперимента, то в милицию для составления фоторобота…
Алла Янисовна закончила свой рассказ. Предо мной сидел беспомощный человек, нуждающийся в Божьей защите. Мы стали на колени и просили Господа, чтобы Он вступился и защитил Свое дитя. Рассказали об этом случае в нашей Компанеевской общине, и также просили наших братьев и сестер из г. Бобринца молиться о вмешательстве Божьем и защите.
Недавно я встретился с Аллой Янисовной на улице, разговорились, поинтересовался, как у нее дела. Передо мной стоял радостный и счастливый человек. Сказала, что дела у нее пошли совсем по-другому.
Через некоторое время после нашей последней встречи к ней в сельсовет приехали сотрудники прокуратуры и попросили документы, касающиеся пенсионеров села. При проверке обнаружили, что у одного пенсионера, мужа той женщины, что писала на Янисовну жалобы, была большая пенсия, которая составляла тысячу двести гривен. Притом у других людей она была вполовину меньшей. При расследовании оказалось, что та женщина, будучи кадровиком, в местном колхозе, подала документы своему мужу, на явно завышенную пенсию. Сработало железное правило: «не копай яму другому – сам в нее попадешь».
Работники сельсовета спрашивали, не рук ли Янисовны это дело, что этой женщиной занялась прокуратура. Но она отвечала: « Нет, что вы, я даже пальцем не пошевелила против нее, но я знаю, Кто это сделал!» При этих словах ее глаза наполнились слезой, видно было, Янисовна была глубоко тронута Божьей любовью и защитой. Она также рассказала, что ей недавно позвонили из Кировограда из кадрового отдела администрации, и спросили, не будет ли она против, если ее внесут в кадровый резерв на должность председателя госадминистрации по Компанеевскому району. Алла Янисовна не возражала.
…У нее есть давнишняя мечта провести в Полтавку газ, и ни как не получалось потому что на трассу в двенадцать километров, у сельсовета нет денег. Она просила Господа, чтобы Он вмешался, и помог решить этот вопрос. Через некоторое время к ним в сельсовет приехали представители из одной Бобринецкой организации и предложили протянуть им в село газ из другого села пластиковой трубой длиной в четыре километра. На данный момент заключен договор и идет изготовление проектной документации.

Валерий Журавский

Рубрика: Опыт с Богом, Экономика

RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.