Харьковский конгресс обновил миссионерский настрой

14-04-2009, Комментариев нет Просмотров: 852


Что необходимо адвентисту для того, чтобы огонь постоянства, желания, терпения и пребывания в Господе не угасал во время миссионерской работы? Общение с Богом, посещение служений, труд, постоянный и упорный, а еще встречи людей, цель и работа которых совпадают. Миссионерский конгресс, который состоялся 12 апреля в Харькове, преследовал именно эти цели. Дух мира, атмосфера понимания, которые царили на конгрессе, помогли сплотиться и почувствовать миссионерам принадлежность к одной небесной семье.
Харьковская область территориально поделена на несколько районов. Ими руководят пасторы Михаил Микитюк (курирует Харьковскую область как областной пастор, в частности общины Харьков-9 и 6), Юрий Шелкунов (Новая Водолага, Чугуев, Змиёв, Харьков-7 и 10), Петр Попелишко (Циркуны, Дергачи, Салтовка, Харьков-1 и 5), Тимофей Кирдан (Лозовая, Кигичевка, Красноград, Близнюки, Первомайский, Лукашево), Алексей Мельников (Изюм, Купянск, Ковшаровка, Барвенково, Балаклея, Червоный Донец).
К сожалению, из-за недостатка времени не все районы смогли поделиться своими миссионерскими опытами и новыми методами привлечения людей к Господу. Президент конференции Алексей Исаков в проповеди на примере пророков Моисея и Илии показал, что Бог призывает нас на Свой труд. Литературные евангелисты Виктор Плосконос и Вениамин Байдала обогатили конгресс своими опытами проведения лекций о вреде курения и половом воспитании в школах Велико-Бурлукского и Волчанского районов Харьковской области. В каждом их опыте можно было проследить руку Божью и Его водительство. Пастор Александр Розумный поделился опытом распространения газеты «Вечное сокровище» для тех, кто очень хочет быть «ловцом человеков», но в силу обстоятельств не имеет на это избытка времени. Суть опыта состоит в том, чтобы с помощью специальных анкет, «случайно» заполненных людьми, отсылать на их адреса газеты. При этом можно присылать им призы от издательства. После трех месяцев бесплатной присылки газет необходимо прийти с предложением о подписке на эту ежемесячную газету. Результаты, которые продемонстрировал Александр Иванович, говорят об эффективности данного метода и большой вероятности успеха.
На протяжении конгресса звучали духовные гимны, говорящие о том труде, который необходимо выполнить народу Божьему, живя на этой земле, и зажигающие огонь в душах участников.

Конгресс, длившийся пять часов, пролетел как несколько мгновений. Сердца насытились общением. Миссионеры ощутили возложенную на них ответственность. Завершился конгресс объявлением президента конференции о евангельской программе, которая будет проходить в июне 2009 года в г. Харькове. Команда американцев приедет для того, чтобы помочь новым людям обрести Господа в этом современном мире, где порой так трудно разглядеть истину. Далее следовал призыв с новыми силами взяться за поиск и подготовку сердец людей, жаждущих Бога, к июньской программе. Молитва и благословение пасторов, поставившие точку в конгрессе, дали уверенность в Божьем руководстве, которое никогда не покинет верных работников на Его ниве.

Нина Воронюк, Елена Бегас

Рубрика: Искусство, Церковь и медиа, Церковь и общество

RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.