Жителям Каменки Бог дал плотяные сердца

10-04-2009, Комментариев нет Просмотров: 824


Сколько опытов могут рассказать Божьи труженики, которые посвятили себя возведению домов молитвы! История церкви г. Каменка-Днепровская Запорожской области не является исключением.
Весной 1996 года в местном дворце культуры звучала весть Евангелия из уст Божьего проповедника Виктора Бегаса. Его пламенные проповеди зажгли сердца слушающих, и двенадцать человек в Каменко-Днепровском районе стали адвентистами. Первые богослужения приходилось проводить в неотапливаемом зале кинотеатра. На время сильных морозов церковь собиралась в кабинете директора кинотеатра. Прославление Господа проходило без музыкального сопровождения. Не всегда хватало средств в церковной кассе, чтобы покрыть материальные расходы общины. Казалось, церковь вообще может прекратить свое существование. Самым трудным делом было сохранение смиренного христианского духа. Малочисленная церковь терпела поношение мира. Так как кинотеатр был назван им. Ленина, то местные жители в насмешку и общине присваивали имя вождя мирового пролетариата.
Это было позором не только для недавно крещенных адвентистов, но и для имени Господа . Двенадцать душ просило выхода из сложившихся обстоятельств. Чудесный опыт пережила церковь, ища, а потом и покупая здание для богослужений. За это здание начали молиться тогда, когда оно реконструировалось для районного ГАИ. Но даже после ревностных молитв мы были удивлены, узнав, что ГАИ прервала свой ремонт и отказалась от него. После этого был тендер, который выиграла община, и сбор денег за три дня до покупки. Во всём виделась рука Божья. Теперь радости общины не было предела. Здание в центре города, возле прекрасного парка, где поют соловьи и обитают белки.
Никто тогда не осознавал, сколько сил, времени и денег придется в него вложить. Уже в первое воскресенье с воодушевлением вся община пришла строить храм для Господа. В этом здании пришлось отбивать старую штукатурку и снаружи, и внутри, вывозить горы мусора, перестраивать крышу, подтягивать потолки, подводить газ, электричество и многое другое. На это уходили месяцы работы братьев с утра и до позднего вечера, так как денег на наемный труд у небольшой общины не было. Помимо обычных пожертвований, в церкви каждый год на одном из членских собраний вывешивали список, где была указана сумма, которую должен каждый принести на строительство в этом году. И не было такого, чтобы спланированное не завершили или не хватило денег.

Все эти годы с церковью трудились Божьи служители Тимофей Кирдан, Василий Ивашкив, Вадим Кордос, Александр Суров, Павел Вистратенко, прилагая всё новые души к Телу Христа, ободряя и поддерживая церковь. Оглядываясь назад, можно с уверенностью сказать: чудо Божье совершается на наших глазах. Еще до открытия храма пришлось убрать в нем почти все перестенки, потому что он уже не мог вместить всех поклоняющихся.
Все эти годы Виктор Бегас помогал общине ободряющим словом и средствами от наших братьев из Германии, за что им также благодарность.
По завершению строительства Виктор Иванович провел новую евангельскую программу. На первую лекцию этой программы пришло аж… три человека. Никто не ожидал что, разнеся пять тысяч пригласительных, увешав город афишами, получит такой «массовый» отклик. Но община не переставала уповать на Господа и молиться. На следующий день на микроавтобус поставили колонку и ездили по улицам со звуковой рекламой программы четыре дня подряд, даже несколько надоев жителям.

Из наших же без напоминаний посещало программу сто процентов общины. Каждый день на лекции Бог приводил все новых и новых людей. К моменту окончания программы 17 (!) человек были готовы к крещению, а встретить их должен был не холодный кинотеатр им. Ленина, а новый уютный храм.
С каждой субботой количество желающих посещать богослужения увеличивалось. Был организован отдельный класс для подготовки к крещению. После программы Моисея Островского к общине присоединилось еще 12 человек.

Среди них владелец гостиницы, которую теперь желает переделать в адвентистский санаторий типа «Нашего дома» в Новых Обиходах Винницкой области.
В свое время и о нашей церкви звучали трогательные слова «Тебе, Господи, посвящаем». Теперь мы можем прославить нашего Спасителя не только под сопровождение фортепиано, но и камерным мужским и общим хором, а также сольным пением. Каждый понимает: чтобы эти слова звучали не напрасно, мне нужно посвятить себя.
Пресвитер церкви Василий Бабич

Рубрика: Образ жизни, Опыт с Богом

RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.