«Отражение» расширяет свою географию

29-03-2009, Комментариев нет Просмотров: 1 116


Молодежный вокально-инструментальный ансамбль «Отражение» выступил за пределами своей Днепропетровской области – в Харькове 21 марта на фестивале «Боже, прими мою хвалу». И дал свое, наверное, первое интервью.

КАК ДАВНО ВЫ СОЗДАЛИСЬ, КТО БЫЛ ИНИЦИАТОРОМ?
— Наш руководитель Андрей Дядченко. Мы существуем пять месяцев.
Ансамбль составляет десять человек: Андрей Дядченко, Юрий Басенко, Эвелина Бегас, Анастасия Касьяненко, Ольга Терентьева, Виктория Пастушенко, Глеб Лобанов, Валентин Пунда, Елена Чумаченко, Александр Дядченко. Ездим участвовать в богослужениях в другие города, такие как Днепропетровск и область, Днепродзержинск, Новомосковск.
Четыре человека имеет специальное образование – музыкальную школу.
Уделяем репетициям раз в неделю – около четырех часов.
Большая часть исполняемых ансамблем песен, сочинены композитором Анастасией Касьяненко. В Харькове были исполнены две ее песни: «Чистый лист» и «Оставить». Мы используем музыку наших собратьев, но планируем в дальнейшем, полностью перейти на песни собственного сочинения.
Подбираем песни, которые редко звучат в церквах в силу разных причин, например, сложности исполнения.
Ищем спонсоров для приобретения музыкальных инструментов. Контактный телефон 8-093-722-21-70 (Глеб).
Ждем вашей помощи.
ВАШИ ПЛАНЫ.
— Обеспечить полную музыкальную поддержку евангельской программы, например, в Днепропетровске. Помимо таких программ, сделать работу, что другие люди могли знать, что есть такой коллектив. Для этого провести свой творческий вечер.
Планируем работать на евангельских компаниях, поэтому песни подбираются в основном для неверующих людей. Поддерживаем проект «Двадцать месяцев непрерывного евангелизма». Готовим серию новых произведений.
ГДЕ ВЫСТУПАЛИ?
— На евангельской программе в Днепродзержинске, которую проводил Алексей Исаков, делали миссионерский концерт, несколько раз на общегородских молодежных служениях.
Нас заметили и просят участвовать в подобных мероприятиях.
Видим потребность мирских людей в духовной музыке.
У нас есть предложение для людей, пишущих стихи, связываться с нами, потому что много есть стихотворных произведений, которые можно было бы положить на музыку.
НЕТ ЛИ СТОЛКНОВЕНИЙ С КОНСЕРВАТОРАМИ ПО ПОВОДУ СТИЛЯ ВАШИХ ПРОИЗВЕДЕНИЙ?
— Нет. Наоборот, больше хвалят, что мы вносим разнообразие в повторяющийся в сотнях общин репертуар.
СКОЛЬКО СЕЙЧАС У ВАС СВОИХ ПРОИЗВЕДЕНИЙ?

Три готовых плюс соло, дуэты, квартеты. Мы еще на стадии формирования.
КАК С ФИНАНСОВОЙ СТОРОНОЙ РАБОТЫ: ДОРОГОЙ, ПЕРЕВОЗКОЙ АППАРАТУРЫ?
— У нас есть человек, который сам предложил нам услуги водителя. Всё организовываем за свой счет.
Обращаемся к руководству конференции. Если вы желаете, чтобы молодежь процветала, надо в нее вкладывать. Работает такой принцип: «Что посеешь, то и пожнешь».
НАШЕ ТВОРЧЕСКОЕ КРЕДО?
— «Слава Богу».
ПОЧЕМУ «ОТРАЖЕНИЕ»? ЧТО ОТРАЖАЕТЕ?
— Отражаем Иисуса Христа в своих песнях, поступках. Это название нас обязывает задуматься, Кого мы представляем на Земле и Кому мы поем, какова наша миссия. Чтобы, познавая Христа, мы были Его отражением.
И чтобы другие, смотря на нас, видели Христа, Который желает даровать им свет и вечную жизнь.
Большое спасибо днепропетровским пасторам за поддержку, Валерию Бегасу – это мой папа! Спасибо, папа! Валерию Водопьянову! Второй днепропетровской общине благодарность за доверие и предоставление аппаратуры. Просим молиться о нас. Спасибо огромное!
***
Официально фестиваль, а точнее, добротный концерт «Боже, прими мою хвалу» собрал 150 зрителей.
Его программу составило пение молодежного ансамбля Харьковской области «Звуки неба», молодежного коллектива г. Мерефы, которому не помешала и недавняя автокатастрофа (Юрий Щербак выступал с перебинтованной рукой), и пятой харьковской общины, соло Натальи Бессоновой и Анастасии Касьяненко, инструментальные выступления Ирины Воронюк, Ольги Гибнер и Павла Осьмачко, декламация Анастасии Шаповаловой и Юлии Шевченко.
«Поклонение Господу – это наше служение, изучение Писания, это не просто петь» — в своем слове о значении музыки сказал пастор Александр Тюпин. Михаил Микитюк подчеркнул, что «музыка имеет силу влиять на огрубевшие сердца, с помощью музыки можно запоминать стихи из Библии. С другой стороны, извращенная музыка порочит имя Божье».
Подготовила Анастасия Вертикова
Фото Максима Балаклицкого

Рубрика: Искусство, Образ жизни

RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.