Община №4 Церкви АСД в г. Днепропетровске отметила своё 15-летие

27-03-2009, Комментариев нет Просмотров: 1 560


14 марта 2009 года в г. Днепропетровске на жилмассиве «Победа» община №4 Церкви Адвентистов Седьмого Дня отпраздновала своё 15-летие. Девизом юбилея было: «15 лет с Христом — на 15лет ближе к небесам».
На служении присутствовали: секретарь Восточно-Днепровской конференции АСД Степан Кампен, пасторы Евгений Колесник, Сергей Молчанов, действующий пастор общины Максим Гордиенко. В гости приехал областной хор «Виктория», который поздравил церковь и прославил Бога пением. Исполнялись псалмы: «Господь мой свет», «Агнец Достоин», «Возлюблю Тебя Господи», «Эдит Нефеш». На юбилее говорилось о возрождении и о прожитых опытах. Евгений Колесник – второй пастор, который в общине на «Победе» служил 4 года. Обучал молодёжь хоровому пению и наставлял церковь. С кафедры он поздравил общину.

Субботнюю школу провел пастор общины Максим Гордиенко. Сергей Борисович возвещал слово Божье, призывая народ к возрождению и пробуждению. Поздравили общину будущие служители – дети, пением и стихами. Так пением прославлял и поздравлял местный хор «Победа», воссозданный женой пастора Аллой Гордиенко. По окончании проповеди пастор Молчанов призвал членов церкви поделиться своими опытами и свидетельствами за последние 15 лет.
Сестра Анжела Пилипенко рассказала опыт, связанный с её сыном Кириллом, которому также 15 лет — ровесник церкви на «Победе». Мальчик родился с тяжелой патологией. Врачи сказали матери, что он не жилец, жить ему осталось недолго. Церковь молилась о них. И Бог ответил на молитву! И вот, уже 15 лет мальчик радует мать, занимается, как и все дети в школе и играет в футбол. Еще одним интересным опытом поделилась сестра Анна Бобовникова. В 1993 году она «случайно» пришла на кампанию Джеймса Гили по завершении которой приняла крещение. До этого в течение 9 лет в их семье не было детей, а через год после крещения Господь подарил двойню: дочку и сына. А ещё через 7 лет, вопреки прогнозам врачей, еще одного сына Назара. Ведь это чудеса!

В завершение служения все дружно славили Бога и благодарили за то, что Он довел церковь до этого дня. Расходились все радостные и весёлые.
Церковь на «Победе» была организована 17 января 1994 года. Тогда 25 членов церкви вместе с пастором Михаилом Микитюком перешли из Дома Ученых, где располагалась община, образованная в июне 1993 года после евангельской кампании Джеймса Гили. Через месяц после перехода церкви на «Победе» дали нового пастора Евгения Колесника. В это же время проходила евангельская программа Елены и Леонида Родионовых. После этой программы крестились новые члены церкви. Родионовы являются «крёстными» родителями 4-й общины.
В 1998 году после Евгения Колесника был приглашен Юрий Шелкунов, но пробыл он всего 3 месяца и его перевели в другое место. После него на «Победе» полгода служил Валерий Помещик, который духовно наставлял молодежь. После него в церкви пастора не было целый год. В это время основное служение в общине вел пресвитер Олег Логвин, сейчас он пресвитер в 15-й общине, что на пр.Кирова. Ему в это время помогали пастора Колесник, Никитюк, Шевцов, Лысый. Они время от времени приезжали и проповедовали в нашей церкви. В начале 2000-го в общину прибыл Эдуард Кампен. Он провел на «Победе» евангельскую программу. В 2003м году был прислан Валентин Тодерико. В 2004 году в общину перевели Максима Гордиенко. Из общины на «Победе» вышли пастора Руслан Валеев, Виталик Главацкий (его мама, Людмила, организовала общину адвентистов в селе Могилёв.), Шатан Саша, Юрий Горгуль. Практику проходил Вениамин Белан.
В жизни церкви были не только радостные моменты, но и грустные, когда уходили из жизни наши братья и сёстры. Довелось также пережить два взрыва домов в июле 2006-го и в ноябре 2007-го года, в которых жили наши сёстры и братья. В марте 2008 года приобрели помещение под молитвенный зал. Сейчас идёт оформление документов и подготовка к стройке.
Будете на «Победе» заходите! «Победа» всегда будет рада видеть Вас! Наша община пока собирается в музыкальной школе № 15.

Андрей Цыбаков

Рубрика: Церковь и общество

RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.