Следопытов пустили в Эдем

27-03-2009, Комментариев нет Просмотров: 946

Харьковский следопытский клуб «Эдем» пополнился тремя наставниками и пятью учащимися. Церемония посвящения состоялась 21 марта на концерте «Боже, прими мою хвалу».

Под парадную музыку в зал зашли следопыты, неся государственный флаг Украины и особый флаг следопытского движения. Прозвучал гимн следопытов.


Координатор по Харьковской области Ольга Фесюк рассказала о клубе «Эдем», проиллюстрировав деятельность его участников фотослайдами. «От имени всемирной организации следопытов я приглашаю кандидатов в следопыты дать обещание. Церковь прошу встать», – провозгласила Ольга.

«С помощью Божьей я обещаю быть честным, добрым и верным, соблюдать законы следопытов. Обещаю быть слугою Бога и другом людей», – произнеся эти слова, восемь человек пополнили ряды всемирной организации следопытов.

Ольга торжественно повязала каждому из них главный знак следопыта – ярко-желтый шелковый галстук.

По словами Ольги Фесюк, следопытское служение в Харькове началось с семьи Цяцек в 1993 году. Члены этой семьи, живущей в Дергачах, старались, чтобы их детям и подросткам, которые ходили в первую общину, было интересно в церкви. Проводили специальные занятия, организовывали походы и подростковые лагеря отдыха.

Примерно в 1997 Марина Ковальчук пригласила в это служение Алексея Кулиша (в 2002 году он стал координатором следопытов Харьковской области).

В 2001 году Алексей приобщил к этому делу харьковчан Ольгу Фесюк, Евгению Мягких и Евгения Белоусова из Чугуева. Они с Еленой Цяцькой отправились на съезд следопытов летом того же года. По возвращении Ольга Фесюк с Евгенией Мягких 28 июля организовали клуб «Эдем», первым директором которого стала Женя. Его занятия посещали подростки седьмой и десятой общин.

Потом Ольга стала директором, а Евгения – наставником. Когда Алексей оставил служение, Ольга была координатором этого отдела с 2003 до 2005 года. В 2004 году ребята были на следопытском лагере отдыха в Полтаве. В 2005 ездили в Черкассына на слет Украинского униона.

Потом был перерыв около двух лет: «на тот момент не было поддержки ни от родителей, ни от Церкви. На «голом» энтузиазме тяжело продвигаться вперед, и рано или поздно он угасает. Но сейчас, слава Богу, у нас хорошая команда. Это мое любимое дело, о котором я долго просила. Даже дала обещание Господу, что если будет команда, буду этим заниматься снова. И на очередном совете молодежных руководителей увидели, что у нескольких человек есть общие интересы и желание восстановить это движение. Главная и основная цель следопытского служения – спасение нашей молодежи», – подчеркнула Ольга.

Следующее занятие после перерыва прошло седьмого декабря 2008 г.

На сегодняшний день команду составляют Ольга Фесюк, капеллан – пастор Виталий Бегас и три наставника – Ростислав Дятел, Екатерина и Маргарита Розумные.

12 апреля команда следопытов собирается пойти в бассейн, чтобы обучиться плаванию, и планирует готовиться к лагерному собранию: оказывать первую медицинскую помощь, строить шалаш и раскладывать палатку.

Виталий Бегас считает самой большой сложностью… отсутствие подростков в общинах: «Сейчас в Харьковской области… нет того поколения, которое заменит молодежь. В остальном же – команда очень хорошая, можно работать, много молимся и переживаем об успехе».

В Харьковской области действует два клуба – в Водолаге и Изюме.

***

Официально фестиваль, а точнее, добротный концерт «Боже, прими мою хвалу» собрал 150 зрителей.
Его программу составило пение молодежного ансамбля Харьковской области «Звуки неба»,
молодежного коллектива г. Мерефы, которому не помешала и недавняя автокатастрофа (Юрий Щербак выступал с перебинтованной рукой), и пятой харьковской общины, соло Натальи Бессоновой и Анастасии Касьяненко, инструментальные выступления Ирины Воронюк, Ольги Гибнер и Павла Осьмачко, декламация Анастасии Шаповаловой и Юлии Шевченко.

«Гвоздем программы» стало выступление сборного вокально-инструментального ансамбля из Днепропетровска «Отражение» под руководством Андрея Дядченко.


Анастасия Вертикова

Музыка

Рубрика: Образ жизни, Педагогика, Семья

RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.