Библия продолжает говорить

17-03-2009, Комментариев нет Просмотров: 1 437


6 марта 2009 года на Волыни, в городе Луцке началась очередная спутниковая евангельская программа. Мы часто употребляем слово «очередная». Очередная программа, очередная суббота, очередное крещение. Но это та вещь, которая не должна быть очередной. Как не может быть очередной молитва или чтение Библии. Именно от каждого из нас, нашего духовного посвящения, готовности служить Богу зависит то, чтобы программа не стала очередной. Именно это сделал со своей стороны ее ведущий, президент Белорусского униона Моисей Островский.
Родившись в семье проповедника, он стал тем, кто принял эстафету поколений в служении Богу. Прекрасный проповедник и сильный администратор, пастор Островский уже на протяжении многих лет возглавляет нашу церковь в Беларуси. Одной из ее замечательных особенностей является то, что каждая, подчеркнем, каждая община этой страны имеет свой молитвенный дом. Причем, это молитвенные дома, как правило, двух-, а то и трехэтажные, прекрасно обставленные, с евроремонтом. В строительстве и реконструкции молитвенных домов самое прямое участие принимают пасторы, из которых Островский и формирует строительные бригады по 30-40 человек. Выезжая на какой-либо объект, они в считанные недели выполняют огромную работу как по объему, так и по средствам, которые пришлось бы вложить, если нанимать бригаду со стороны. Пастор Островский является одним из ведущих евангелистов нашего дивизиона. Общение с ним всегда оставляет очень добрые воспоминания как о простом, посвященном человеке. Потому-то и программа Островского, преподнесение им материала стала весьма необычной, начиная с химического опыта. Также особенностью данной программы является то, что в ней евангелист очень открыто и четко освещает библейские пророчества, касающиеся папства, духовного Вавилона. Лекции действительно показывают то, что Библия продолжает говорить. В нашем городе Харькове программу, к сожалению, посещают единицы новых людей. Наибольшее количество отмечается в 8-й общине, где регулярно посещает около 10 человек, но, к сожалению, есть и церкви, где новых людей нет вовсе. И в этом, наверное, есть тоже вина каждого из нас. С другой стороны, сегодня каждый из живущих делает свой выбор, ибо Бог никому не навязывает спасение, Он предлагает его. Он предлагает сегодня вновь и вновь обратиться каждому из живущих к Библии, которая еще все продолжает говорить. Но так будет не всегда. Пророк Амос пишет, что однажды наступит время, когда люди будут искать Слова Господня, но уже не найдут его. Ибо дверь Благодати закроется. Поэтому сейчас, когда мы живем в благоприятное время, давайте отдадим свои сердца Богу и посвятим себя на служение, призывая своей жизнью и словом следовать и других за Библией, которая еще продолжает говорить…

Алексей Опарин
Фото: http://www.sda-baranovichi.org/images/mosostr.jpg

Рубрика: Образ жизни, Церковь и общество


RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2016
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.