Радуются земля и небо о восемнадцати кающихся

17-03-2009, Комментариев нет Просмотров: 792


Столько дорогих душ крестилось 15 марта в Харькове. Более ста человек заполнило зал, чтобы поддержать «новорожденных» и принять участие в этом волнующем событии.

Пастор Степан Дрозд объяснил необходимые шаги ко спасению: слушании Евангелия, вере, покаянии, крещении и соблюдении всего, о чём проповедовал Иисус Христос.

Областной пастор Харьковской области Михаил Микитюк рассказал о сомнениях, которые может испытывать каждый перед принятием важнейшего решения в своей жизни.


Во время подготовки к совершению обряда община исполняла гимны вместе с солисткой Ольгой Ковалевой.
Пастор Александр Тюпин задал крещаемым вопросы, чтобы дать им возможность перед собранием исповедать свое упование. Все единогласно отвечали: «Верим».

В заполненный водой баптистерий спустился креститель – пастор Владимир Ярош.
«Дорогой брат в Господе, по вере твоей крестим тебя во Имя Отца и Сына и Святого Духа!» — торжественно произносил перед каждым новообращенным Степан Дрозд.





Вторя сонму ангелов, ансамбль воспевал: «Слава, слава и честь! Богу слава и честь! Вечному Богу слава и честь!»
Последним принял крещение родной сын пастора Владимира Яроша, Богдан.


«Это не конец, это только начало» – провозгласил Степан Степанович.
Михаил Микитюк объявил, что сегодня заключило завет 21 человек, так как в тот же день гг. Изюм и Первомайске Харьковской области крестили еще троих.
Пасторы подошли поздравить новых членов небесной семьи и подать им «руку общения» (Гал. 2:9). В подарок были розданы книги «Путь к Христу» Е. Уайт и трехтомник «Человек и его мировоззрение» Д. Гудинга и Дж. Леннокса. Библии и Псалмы Сиона будут подарены им в своих общинах. Слова благословения прочитал пастор Петр Попелишко, и собрание воспело благодарственный псалом.

Анастасия Вертикова
Фото Максима Балаклицкого

Рубрика: Образ жизни, Церковь и общество

RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.