Тройной юбилей движения юных следопытов

02-03-2009, комментария 2 Просмотров: 1 602


В 2008 году году христианское молодежное общество следопытов отпраздновало три замечательных даты – три юбилея следопытского движения.
— 1907 год – образование отдела молодежного служения в Церкви Адвентистов Седьмого Дня, это было 100 лет назад;
— 1993 год – к нам на Украину приехал известный проповедник Сильва и следопыты из Германии с идеей и предложением открыть следопытский клуб. Было проведено первое лагерное собрание следопытов. Это было 15 лет назад.
В 1995 и 1996 годах Сильва приезжал в Восточную конференцию (которая входила в то время в состав Восточно-Днепровской конференции). Тогда в городе Днепропетровске провели очень красивое посвящение в следопыты – посвятили 60 человек. В нашей конференции есть следопыты, которые помнят это посвящение.
— 1998 год – советом ВДК принято решение о признании следопытского отдела и избрании первого конференционного руководителя отдела следопытов (первых областных руководителей общества избрали в 2002 году). Это было 10 лет назад.
А вообще-то, как говорит Петр Сироткин, руководитель молодежного отдела Евро-Азиатского дивизиона Церкви АСД: «Следопыты – это не люди, это особая часть населения», шумная, беспокойная, не имеющая возраста и пола, ради друзей готовая свернуть горы, и если понадобится кому-то помощь – прошагать всю страну. Если вы не верите — найдите молодого человека в возрасте 20-26 лет, который был следопытом, и расспросите его обо всем.
Следопыт однажды – следопыт навсегда.


Ирина Калиновская

СМОТРЕТЬ видеопрезентацию Днепропетровского клуба следопытов.

Рубрика: Видеоматериалы, История Церкви, Образ жизни

Комментарии (2):

  • Василий

    |

    просмотрев ролик подумал «Видно скоро крещение у следопытов АСД будет проходить по приказу высших командиров и под дулами автоматов» Интересно, кто так усердно внедряет в АСД агресивную военщину, для какой цели?»


  • Ваше имя

    |

    Я была у истоков следопытского движения. В статье есть несколько неточностей:
    — действительно, в 1993г. братья из Германии поделились программой следопытов с Украинскими руководителями ОМС. Но первое лагерное следопытов прошло в 1994г. Первое посвящение в следопыты, действительно, прошло в 1995г. на котором присутствовал Кэвин Сильва, впервые приехавший в Украину. Следующий раз он приехал в 1997г. Мне посчастливилось присутствовать на всех этих мероприятиях, кроме первого (встречи с немцами-следопытами).


RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.