«Посмотрите на меня и ужаснитесь, и положите перст на уста». Иов 21:5

21-01-2009, комментариев 7 Просмотров: 1 606


Я бы никогда не решился написать это. Меня убедил «взяться за перо» мой друг. Сказал, что это необходимо сделать. Нужно даже не мне, а тем, кто ещё не шагнул за роковую черту. Чей разум ещё не затуманен «кайфом». Кто ещё не утратил способность думать и здраво смотреть на вещи, но близок к потере этого дара. Или уже пошёл по этому пути, лишённому всякого смысла, исполненному жестокости и бессмысленных жертв, отбирающему самое ценное.
Это история о личной трагедии, которая уже свершилась. И сколько бы я ни сетовал, сколько бы ни «кусал локти» – время неумолимо, и сожжённые оксидом марганца нейроны мозга не оживут. Это история инъекционного наркомана, который за какой-то год успел превратить в кошмар жизнь свою и близких.
Я родился в городе Киеве 2 декабря 1982 года. Моя мать работала в проектном институте инженером. Отец был специалистом в области электроники и автоматики. Наша семья не была богата, но и особой бедностью не отличалась. Я рос чрезвычайно активным и способным ребёнком. Схватывал всё на лету. Рано научился читать и писать. На меня возлагали большие надежды, мною гордились. Однако, как стало ясно теперь, все надежды я безжалостно разрушил. А на место гордости пришёл стыд и сокрушение.
Я начну с того момента, который стал определяющим, поворотом во тьму.
Мне кажется, всё началось с юношеской спеси, дурной, протестующей силы, которая норовит всё сделать наперекор и постоянно держит себя в оппозиции по отношению к здравому смыслу и ко всем увещеваниям рассудка. И если мне говорили что вот, это плохо, я обязательно поступал именно таким образом. Лишь только моя интуиция улавливала какие-то поползновения добрых нравов в мою сторону – я тут же пытался опорочить их всяческим образом, обескуражить, нанести оскорбление и обиду, и делал это блестяще. Действуя подобным образом, я ощущал некое извращённое удовольствие, подобное удовольствию садиста. Оглядываясь назад, я испытываю боль. Я вижу, сколько я нанёс ран ни в чём не повинным людям. Я вижу свою первую любовь, которую я лично срубил топором дури, и ещё много моментов, которые доставляют мне страдание…
В какой-то момент этот протест сделал своё дело. Я перестал отличать «чёрное и белое». Появились новые знакомства, сомнительного характера. Появился интерес и тяга ко всему дурному. То, что должно отталкивать, начало притягивать меня. То, что должно вызывать сомнение, рождало во мне уверенность. То, что должно вызывать ненависть, к тому я питал любовь. И так, сам того не заметив, я стал на путь потерь. Осознавал ли я это? Нет. По той причине, что кайф отнимает самое ценное, он отнимает разум. А взамен дает безумие. Безумие в наихудшем его виде, когда совершается подлая подмена понятий. И вроде бы всё ещё нормально, но зерно Истины уже утрачено, возможность здраво смотреть на вещи похоронена в глубинах кайфа. А разум захлебнулся в водах порока…
(прочитать эту историю полностью можно в виде небольшой повести загрузив ее здесь)

Иван Славинский

Рубрика: Здоровье, Образ жизни, Семья

Комментарии (7):

  • Ева

    |

    Да. Страшно. Но судя по вашему скептицизму — вам забавно. Страшно, что человек встает на путь, который ведет к погибели. И может наступить тот час и миг, когда он не вернется на путь Жизни. И тогда он потерян для Бога, для вечности навсегда. Это действительно страшно, если осознавать, что есть Жизнь и что есть смерть. В этой статье я увидела надежду. Надежду на возвращение в Отчий Дом. Потому что человек осознал и горько сожалеет об этом. Это радует. Лично меня это очень радует. А как радуются на небе Ангелы хотя бы об одном кающемся грешники нежели о 100 праведниках. Я не знаю, как зовут этого человека, но я обращаюсь к вам. Автору этой статьи. Я хочу что бы вы утвердились с Божьих Путях. Потому что только Он есть истинный целитель наших душ и наших тел. Он есть сама Жизнь и поэтому держитесь за Него крепко. Еще не все потеряно. Он сказал «И трости надломленной не переломлю и льна курящего не угашу». Если вы придете к Нему, Он сделает из вас нового человека. Божьих вам благословений. Ваш друг Ева.


  • Ева

    |

    Извините Иван. Не сразу увидела внизу подпись вашу. Значит Иван. Хорошее имя. Я буду молиться о вас.


  • Иван Славинский

    |

    Спасибо Ева.

    Jesus of Suburbia написал:
    26 Октябрь, 2010 в 19:13 e

    Бла бла бла как страшно.

    Желаю тебе никогда не попадать под раздачу гнева Всевышнего. Порой можно захлебнутся в этой чаше.


  • вова

    |

    да .ето хорошо что иван понял. конечно физическое здоровье не востановиш но духовое можно если сам иван захочет. Богу возможно все .ты только не здавайся на зло всей наркоте мира и ты еще прославиш Бога ………..я верю. p.s есть люди которые нуждаются в тебе .ведь Господь умер именно за тебя .а другу твоему скажи спасибо-именно он стал тем толчком к Богу для твоего спасения.ты ете поймеш ну бывай. прости если мои слова тебя не поддержали


RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.