Исповедь «колдашника»

20-01-2009, комментариев 7 Просмотров: 2 474

Меня зовут Юрий Прокопенко. Я хочу рассказать о чудесном вмешательстве Всевышнего в мою жизнь. Я бывший наркоман с пятнадцатилетним стажем опиумной зависимости. И, несмотря на весьма трагично сложившуюся судьбу, я счастлив, что жив и узнал Бога.

Я родился в 1975 году, в городе Винница. Рос без отца, всё своё время проводил на улице. Курить и употреблять наркотики начал в пятом классе. Как говорил Аркадий Райкин, «пить, курить и говорить научился одновременно». Вследствие этого имел неоднократные контакты с правоохранительными органами и состоял на учёте в детской комнате милиции. Мне было 14 лет, когда я с другом обокрал магазин и так заработал свою первую судимость. Уже тогда я начал колоться «ширкой» (ацитилованный опий). Для меня это было круто, и когда директор школы на линейке, при всех учениках называл меня вором и наркоманом и говорил, что по мне тюрьма плачет, мне не было стыдно, а скорее наоборот, я этим гордился. Наверное, как и у всех начинающих наркоманов, первой у меня была конопля. Потом были таблетки, а уже затем я стал колоться маком. Уже в пятнадцать лет я чуть было не умер от передозировки. Врачи констатировали клиническую смерть. Ровно через год снова передозировка и опять реанимация. Моя мать неоднократно пыталась с этим бороться. Несколько раз клала меня в специализированную клинику, но лечения хватало максимум на два месяца.

В 1993 году я попал в больницу, где мне чуть было не отрезали ногу. Причиной этого было то, что к тому времени я уже кололся в пах и у меня начался сепсис. Ногу разрезали от колена до самого паха, удалили поражённые ткани и зашили. Но я и дальше продолжал колоться. В 1994 году меня два раза брали под арест за наркотики, но отпускали под подписку о невыезде. В 1995 помню, как я в драке ударил человека ножом в печень. Слава Богу, он остался в живых. Но и это меня не остановило. В 1997 меня посадили в тюрьму за очередное преступление, но дали 3 года условно и освободили из зала суда. И я опять начал колоться. Наконец, в 1999 году меня посадили опять, но на этот раз я уже поехал в зону. Но даже будучи в тюрьме, я упрямо не расставался с наркотиками. Освободился я в 2002 году. К этому времени моя сестра, которая также была наркоманкой с таким же стажем, покаялась и пришла к Богу в собрании харизматов.

Не могу сказать, что за всё время моих мытарств я ни разу не просил Бога о помощи. Скажу даже больше, я её получал постоянно. Только всё у меня получалось как в пословице «як тревога – так до Бога». Особенно это проявлялось, когда я попадал в милицию. Мне было не страшно, когда меня забивали в райотделе ногами, а потом отливали водой, чтобы привести в чувства. Но я очень не хотел сидеть в тюрьме и просил об этом Бога. И Он всякий раз давал мне возможность одуматься (из шести судимостей я только два раза был на зоне). Но я, как упрямый осёл, не хотел зависеть от Господа.

Если до 27 лет я кололся только опием, то после я узнал рецепт другой отравы. Это был «Колдакт» – капсулы от простуды, которые можно приобрести в любой аптеке. Это сыграло решающую роль в трагедии моей жизни.

В 2004 году, когда меня посадили за кражу, в один «прекрасный» день я проснулся и ощутил, что мне стало трудно говорить и передвигаться. Меня перевели из обычной камеры в больничную. Тюремные врачи думали, что у меня инсульт, по той причине, что начала отказывать преимущественно левая сторона. В таком состоянии меня этапировали в колонию №82, что в Стриживке, под Винницей. Худшего обращения с заключёнными я не встречал. Вся система была направлена на то, чтобы уничтожить достоинство, растоптать, раздавить всё, что осталось человеческого. Там, в зоновской больнице, мне дали вторую группу инвалидности и отправили в инвалидную колонию СИК-45, что недалеко от города Кривого Рога.

Несмотря на то, что физически мне становилось всё хуже и хуже, я перестал обращать на это внимание. По той причине, что в это время Бог каким-то чудесным образом вошёл в мою жизнь. Он послал мне двух людей, Вадима Пшеничного и Ивана Славинского, которые подарили мне Библию и каждый день рассказывали мне о Боге. Поначалу я проявлял скорее спортивный интерес к изучению Библии. Поэтому, имея общее представление о Писании, я пытался спорить, но чем больше я спорил, тем больше убеждался в том, что ничего не знаю. У меня появился здоровый интерес, и я прочитал Библию целиком. Тогда-то я и увидел себя со стороны, во всей, как говорится, «красоте».

В этом свидетельстве я не могу рассказать про всё то, что я вытворял в той своей жизни. Каждый день я совершал поступки, которым нет оправдания. Я осознал, что дальше так жить нельзя, но ещё целый год я стоял на раздорожье. Большую часть своей жизни я провёл в нерушимом союзе с наркотиками, и мне было очень нелегко отлучить их от себя. Все это время я не переставал читать Библию, и мне открывались новые и новые истины. Прав то человек, который сказал «только глупец может сказать – я читал Библию, а разумный скажет – я читаю Библию».

И всё-таки, я сделал свой выбор – отказался от наркотиков, от алкоголя и от сигарет. И это было только начало, я стал меняться внутри, и удивился, когда изменилось отношение ко мне снаружи. Мне стало легче жить, я осознал, что гораздо приятнее, когда даёшь от всего сердца, чем когда тебе что-то дают. К тому времени я уже не мог самостоятельно передвигаться, меня возили на инвалидной коляске. Не могу сказать, что я был совсем уж как овощ, но я был очень ленив. И вот, однажды летом, ночью, было очень жарко, и я не спал. Внезапно я ощутил огромное желание встать и пойти пройтись. Это было не просто желание, но я точно откуда-то знал, что смогу это сделать. Я встал и пошёл! Вышел из секции, босой, в одних трусах, и стал ходить туда-сюда по коридору. До сих пор помню то застывшее выражение удивления, на лице дневального, когда он увидел меня, в таком неглиже разгуливающего по бараку. Около часа я самостоятельно ходил и молился Богу и благодарил Его за это чудо. И хотя через три дня мне опять стало хуже, я рад, что Господь показал мне, как я могу быть исцелён. И это было не единственное вмешательство Всевышнего. Я уже был однажды исцелён, когда из-за больших доз наркотика у меня развилась эпилепсия. Но самое главное то, что Иисус Христос исцелил мою душу! И невзирая на то, что я инвалид первой группы и у меня нарушена речь и координация, тем не менее я благодарю Господа за спасение моей души.

Мне поставили диагноз «болезнь Паркинсона токсического генеза», в народе же таких, как я, называют «колдашник». Сейчас я уже год как на свободе. Познакомился с людьми из реабилитационного центра для инвалидов «Гармония», которым руководит Раиса Панасюк. Она член церкви АСД в городе Виннице. Пользуясь случаем, хочу сказать несколько слов об этом человеке. Она сама инвалид, но столько, сколько она сделала для людей-инвалидов, наверное, не сделал ни один здоровый человек в Виннице. Конечно, она занимается этим не одна, ей помогает весь коллектив «Гармонии», но согласитесь, организовать это всё, расшевелить наши власти – это уже подвиг. Наверно это потому, что у таких людей как Раиса, закон Божий написан в сердце, и они не просто это делают, но живут этим. Пусть Господь благословит её во всех начинаниях!

Хочу обратиться ко всем, таким же новообращенным, как я. Друзья мои, любой соблазн можно победить с помощью молитвы. Думайте о Господе, молитесь, и Бог укрепит Вас на Вашем жизненном пути.

Юрий Прокопенко

Также по теме: «Оглядывались» ли ВЫ назад?

Рубрика: Здоровье, Образ жизни, Опыт с Богом, Семья

© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.