Служение зависимым переступает церковные рамки

10-01-2009, Комментариев нет Просмотров: 1 352


6 и 7 декабря 2008 года в молитвенном доме общины Кривого Рога №7 проходили уникальные встречи. По приглашению общины из столицы Украины приехал руководитель отдела информации Украинского униона Юрий Кузьменко. Куда обращаться за помощью химически зависимым людям? Какие средства лечения согласуются с адвентистским вероучением? Можно ли изменить сложившуюся ситуацию? Как вести себя тем, которые проживают с химически зависимыми людьми? Ответам на эти, а также связанными с ними вопросы, и были посвящены данные встречи.
На поставленные выше вопросы отвечает статистика, которую представил Юрий Григорьевич. Каждый третий член церкви АСД в Украине в прошлом имел химическую зависимость от алкоголя и других наркотических веществ. Каждый восьмой, будучи членом церкви, возвращается к вышеуказанным вредным привычкам. 50% членов церкви проживают с химически зависимыми людьми. Повторное проведение опроса членов Церкви Украины показало, что с течением времени статистические показатели по вопросу химической зависимости тяготеют, к сожалению, в сторону возрастания.

К Криворожанам 7-ой общины присоединились на встречах братья и сёстры из 5-ой и 4-ой общин, а также из районного центра Широкое. Интересно отметить, что 20% присутствовавших на встречах, были не из числа членов Церкви. Мужья и знакомые осмелились переступить порог молитвенного дома, потому что желание получить информацию по затронутой проблеме оказалось сильнее человеческих страхов и предрассудков.

Конечно, двухдневный семинар – это хороший импульс для того, чтобы начать работу по оказанию помощи химически зависимым людям и контактирующим с ними, но ведь кто-то и когда-то её должен совершать? Подумайте хорошенько, быть может, Вы тот самый…
Андрей Бондарь

Рубрика: Здоровье, Образ жизни, Семья, Социальное служение

RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.