Детский центр страдает от финкризиса

09-01-2009, Комментариев нет Просмотров: 985


Благотворительный детский центр «Надежда» начал свою работу еще в 2003г. Находится он в курортном городе Ирпене, Киевской области. Здесь оказывается всевозможная помощь детям от 4 до 14 лет. Специально для этого было взято в аренду помещение. Условия были неважные. Само помещение было старое и ветхое. Для того, чтобы там можно было принимать детей, пришлось немало потрудится. Кроме того, необходимо было добиться согласия всех инстанций. Этот нелегкий труд взял на себя Константин Кузьменко.
На данный момент он является директором этого центра. Дети приходят разные: дети из малоимущих семей, сироты, дети, судьбы которых безразличны их родителям, токсикоманы. С таким трудным контингентом и столкнулся Константин.
Детям нужна была не только горячая пища, но и духовная, моральная и психологическая помощь.

Своими силами был сделан ремонт помещения, оборудована кухня. Бог направил в центр людей, призванных заниматься моральным и духовным воспитанием детей. Новость об этом «Уголке рая» разлетелась не только по всему Ирпеню, но и далеко за его пределами.

После вкусного обеда с детьми проводятся занятия и просмотр христианских фильмов и мультфильмов. С каждым днем детей становится все больше и больше. Появилась нужда в большем помещении и дополнительных удобствах. Пришлось обратиться не только к местным властям, но и в секретариат президента. Так как Константин Васильевич является ликвидатором аварии на ЧАЭС, то ему было выделено 10 соток земли в живописном районе г. Ирпеня. На этом месте и планировалось возвести детский центр, но опять возникли трудности. Нужны были средства на строительство. Но находчивость, упорство, желание помочь обездоленным детям и, конечно, вера в Бога, помогли Константину Кузьменко за очень короткий срок построить прекрасное здание. С большим залом на 60 человек, просторной и светлой кухней, оснащенной всем необходимым оборудованием. Были взяты на работу повара, психолог, воспитатель, уборщица. Приобрели компьютеры и оборудовали компьютерный класс, чтобы дети смогли получать первые навыки работы с ПК. Для девочек оборудовали помещение для обучения швейному ремеслу. Так же были закуплены разного рода игры для физического и умственного развития: шахматы, шашки, теннисный стол, футбольные мячи и прочий инвентарь.
К большому сожалению, финансовый кризис нанес ощутимый удар по детскому центру. Государство не оказывает финансовой поддержки детям. А ведь сюда приходят дети, которые нуждаются не только еде и хорошем слове. Есть много таких, кому нужна теплая обувь и одежда.
Как бы тяжело ни было, но руководство центра старается помочь всем нуждающимся. В связи с кризисом, пришлось сократить штат сотрудников.

Практически каждый день приходит несколько новых детей, и помочь хочется всем, но возможности не всегда позволяют. Поэтому, мы обращаемся ко всем, кому не безразлична судьба детей, так нуждающихся в нашей помощи и поддержке.
Администрация центра заранее благодарит тех людей, которые откликнутся и станут сотрудничать и помогать в этом нелегком, но благородном деле.

Наши координаты: тел. +38-050-566-13-52, 38-044-97-93-375
e-mail: rodnaya.59 (собачка) mail (точка) ru

Рубрика: Педагогика, Семья, Социальное служение, Церковь и общество

RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.