Полевая школа освятит наши семьи

10-01-2009, Комментариев нет Просмотров: 1 680

На девятой Полевой школе учили механизму освящения и презентовали пособия программы «Полевая школа в доме».Девятая полевая школа на тему «Освящение» проходила в две смены с 31 декабря 2008 по 8 января 2009 года в Днепропетровске.

Удивительно, насколько точную весть Дух дал разным служителям. Приехавший только субботним утром первой смены пастор Владимир Крупский в деталях повторил те откровения, которые в предыдущие дни были преподаны через Сергея Молчанова, Эдуарда

Кампена,

Степана Дрозда, Алексея Исакова.

Тезисы темы «Освящение» можно обобщить в следующих пунктах:- Святость Бога – это ненависть ко греху.- Мы живы ТОЛЬКО благодаря тому, что Иисус Христос взял на Себя удар Божьего гнева к согрешившему человеку.- Если мы принимаем Христа своим спасителем, то СТАНОВИМСЯ СПАСЕННЫМИ уже сейчас, и Бог через Святого Духа ЖИВЕТ В НАС.- Освящение – это процесс, который Дух совершает в нас в промежутке между оправданием (спасением через Христа) и прославлением при Его пришествии.- ОСВЯЩЕНИЕ ЕСТЬ СЛЕДСТВИЕ СПАСЕНИЯ, а не наоборот.- Освящение требует постоянных усилий человека.

— Целью освящения является исправление греховной природы человека, восстановление в нём Божьего подобия, приведение к послушанию Божьему Закону.Важнейшей практической мыслью стало откровение о том, что мышление человека программируется теми словами, которые он произносит (Рим. 8:5). Для духовного возрастания нужно ИСПОВЕДОВАТЬ ВЕРУ, а не жалобы, мнимые или реальные трудности, болезни и препятствия.

Важной частью школы стали свидетельства. На мой взгляд, качество богослужения измеряется не мастерством проповеди (хотя и это не всегда наличествует), а «обратной связью» — откликом общины в виде общественных молитв, свидетельств, МЕСТНЫХ миссионерских вестей и активности на субботней школе.

Организаторы представили пособие для проведения семейных богослужений по методике Полевой школы.

На общины Днепропетровска заказано 960 пособий, на Харьков – 635, Кривой Рог – 535, Запорожье – 360. С 10 января пасторы должны начать обучать членов церкви применению принципов этой программы.Привлекли интерес лекции Давида Ноги о связи веры, сознания и образа жизни. Редактор журнала «Весть о здоровье» сделал акцент на искажениях реформы здоровья. Поверхностно поданная и фанатично применяемая, такая «реформа» становится антипроповедью и вредит больше, чем только отказ от свинины.

Достойным примером была декламация пятилетним Павликом Журавским библейских глав на память (на первом снимке). Таким Павлик увидел Эдуарда Кампена.

Полевая школа стала как минимум всеукраинской: в субботу передавали приветы от общин не только половины областей Украины, но и Германии, Египта, Израиля, Норвегии, США, Франции.

Кухня порадовала вкусным вегетарианским меню. Не иначе как стремлением развивать долготерпение учащихся можно объяснить постоянное отставание уважаемых поваров от расписания школы. В результате программа затягивалась, и живущие не в гостинице молитвенного дома на Нарымской, а на других концах города не могли оставаться до конца вечернего собрания.Полевая школа в очередной раз показала, что качество богослужения зависит от духовного уровня его участников. Только Святой Дух и духовная дисциплина могут разорвать замкнутый круг, когда тонущие шесть дней в суете члены Церкви собираются в субботу в надежде, что рассказ о чужих духовных успехах компенсирует их внутреннюю пустоту.

Максим Балаклицкий

Фото Максима Балаклицкого и Анастасии Вертиковой

СКАЧАТЬ рабочую тетрадь девятой Полевой школы.

СКАЧАТЬ презентацию «Лекарственные препараты как проблема для адвентистов», которую Давид Нога использовал как основу для своих лекций.

Рубрика: Здоровье, Образ жизни, Полевая школа

RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.