Что делает Церковь для обездоленных детей?

23-12-2008, Комментариев нет Просмотров: 1 156


Константин Кузьменко посвятил жизнь социально незащищённым детям улицы. В г. Ирпень Киевской области он построил детскую столовую, где дети могут не только получить вкусную и здоровую пищу, но также учат английский язык и компьютерную грамоту. Главное, что там они чувствуют любовь и теплоту и слышат о Боге, Который любит их. 19 декабря он и Олег Капацын посетили детей, находящихся в следственном изоляторе.
Как известно, в этот день все дети ждут какой-то подарок, а просыпаясь рано утром, смотрят, что лежит у них под подушкой. По традициям отцов праздник св. Николая всегда радовал детей подарками, вниманием и родительской любовью. Есть дети, от 14 до 18 лет, которые также нуждаются в добром слове, в понимании и, конечно же, в подарках, которые никто не положит им под подушку. Они ограничены в действиях и находятся в камерах следственного изолятора, ожидая каждый своего приговора за совершённое преступление. Нарушив закон страны, в которой живут эти несовершеннолетние преступники, они наказали себя и лишились свободы действий, покоя и радости. Но добрый Бог не лишил ни одного из них Своей безграничной любви и ожидает каждого заблудившегося ребёнка, который оказался подло и коварно обманут самым великим во Вселенной обманщиком – дьяволом и сатаной.
По доброй традиции в этот день мы приезжаем, и кроме подарков и литературы мы говорим этим детям о Иисусе Христе – сыне Божьем, Который пришёл на нашу землю во плоти человеческой, чтобы спасти каждого, кто примет Его жертву, а для Отца Небесного Он всегда был, есть и будет благословением, и лишь только по великой любви Отца, Сыну дана вся слава и власть.
Олег Капацын, отдел служения осужденным УУК ЦАСД

Рубрика: Педагогика, Семья, Социальное служение, Церковь и общество

RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.