Киевское «КРУ» начинает «пробуждение сверху»

25-11-2008, Комментариев нет Просмотров: 1 482

Приезд Владимира КРУпского в Харьков уподобился визиту КРУ — контрольно-ревизионной комиссии. В своих выступлениях лидер украинских адвентистов затронул острые проблемы Церкви.

К приезду видного гостя, Президента Украинского униона Церкви Адвентистов Седьмого Дня, было приурочено общегородское служение 15 ноября в ДК «Металлист», на котором также выступили представители Украинского библейского общества (УБО).

В утренней проповеди Владимир Крупский касался проблемы соответствия слов и поступков. Говоря образно и обличая с любовью, пастор не мог сдержать слез переживания о духовной борьбе, которую имеет каждый член Церкви: «Необходимо прилагать ежедневные усилия, чтобы не засорить информационным потоком свой разум. И лучшим средством очистки является Священное Писание. Взирая на Христа — мы преображаемся».

Владимир Аркадьевич поделился новостью, что с июля по август 2009 года по территории Евроазиатского дивизиона будет «шествовать» уникальная Библия, книги которой будут напечатаны на 66 основных языках мира. На русском языке будет книга Иезекииля, а на украинском – Второе Послание Апостола Петра. Задача этого проекта — снова обратить внимание членов Церкви на основу нашей веры — Священное Писание.

Владимир Агафонов, директор восточно-украинского филиала УБО, подчеркнул важность социального служения. Прошлогодний проект УБО был посвящен слепым и слабовидящим детям, для которых специально выпустили Библию шрифтом Брайля. Владимир Иванович отметил, насколько существенно человеку, живущему в темноте, почувствовать любовь и внимание ближних. Также он рассказал о новой задаче — выпустить крупным шрифтом Псалтырь и Евангелие от Луки для людей, живущих в престарелых домах в сельской местности, куда «заросла народная тропа». Это одинокие люди, у которых были надежды и мечты, брошенные государством, а также в некоторых случаях своими детьми. Прежде всего, представитель Библейского общества попросил молиться за этот проект, целью которого вернуть этим людям радость жизни и возможность примирения с Богом.

Анатолий Райчинец, представитель УБО, подчеркнул, что целью этого особого дня – пересмотреть свое отношение к Священному Писанию. В своей презентации Анатолий Васильевич через данные государственной статистики показал нынешнее положение украинского населения, религиозную жизнь, некоторые социальные проблемы, а также рост протестантских Церквей с 1990 по 2007 год.

Анатолий Васильевич заключил, что Церкви либо начнут двигаться вверх, либо скатываться вниз. Это зависит не от статистики, а от нашего личного участия и заинтересованности.

С фоторепортажем строительства молитвенных домов первой и восьмой харьковских общин выступил пастор Михаил Микитюк.

Главная цель Церкви — проповедовать евангелие, напомнил Алексей Исаков, президент Восточно-Днепровской конференции, рассказав о предстоящей программе «20 месяцев непрерывного евангелизма». Пастор Алексей поделился своим личным опытом несения благой вести людям в транспорте.

Харьковский городской хор приготовил свои лучшие своих псалмы, соло Евгения Кути, Альбины Гафиатуллиной и Анны Богданюк, ансамбли по началом Дмитрия Сиротинского и Ольги Ковалевой порадовали своим пением, а скрипка Ольги Гибнер коснулась самых глубоких уголков души. А незаслуженно забытый инструмент — домра — совместно с фортепиано аккомпанировал сбору приношений.

Вечером была организована городская молодежная встреча в молитвенном доме 2-й общины АСД по ул. Октябрьской революции 58/А.

Владимир Крупский провел основную тему вечернего собрания «Преемственность поколений» в форме диалога. В своем вступлении президент предупредил молодежь, что эта последняя встреча, когда они приходят, чтобы развлекаться. По мнению Владимира Крупского, такие встречи должны быть финишем, каждой прожитой недели, где активно обмениваются идеями и новыми проектами. Сила Церкви не в лидерах, активом должен быть каждый. Пастор не мог не заметить, что в зале присутствовала не вся молодежь города Харькова и Харьковской области, иронично спросив у зала об отсутствующих. Залу был задан вопрос: «В чем вы видите проблемы разных поколений?». Прозвучали такие ответы:

— «столкновение» консервативных и прогрессивных взглядов на жизнь;

— «Мы говорим – нас не слышат»;

— старшие живут прошлым, молодежь – будущим;

— виртуальная жизнь молодежи;

— подавление инициативы.

Постепенно спадала напряженность в зале, что было видно по активному обсуждению темы и искренних ответов. У старшего поколения есть опыт, которым они хотят поделиться, но не все дети хотят быть послушными, а желают принимать свои решения, вопреки старшим. В заключение беседы, пришли к выводу, что все проблемы между поколениями от отсутствия доверительных личных отношений с Христом. Несколько советов пастор дал по поводу поиска своей половинки, что, прежде всего, нужно стать тем человеком, которым видит тебя Господь, быть готовым ежедневно выделять время на установление и укрепление взаимоотношений, а также поступать честно к себе, Церкви и ближним. В конце пастор, извиняясь, если кого-то могли обидеть его слова, пожелал: «Пойте песни, которые вы хотите петь, когда вы один на один со своими проблемами. Песни, которые вы будете помнить завтра, и в последующие дни. Сосредотачивайте свое внимание на том, что значимо. Держитесь самого главного в жизни, не распыляйтесь на второстепенные вещи. Сконцентрируйтесь на цели и посвятите этому все».

После общего пения пасторы по очереди выходили с приветствиями и пожеланиями к молодым людям. Михаил Микитюк вновь рассказал о будущей программе 20 месяцев непрерывного евангелизма. «Это слишком хорошая программа для молодежи! Не спешите критиковать и отвергать» — сказал пастор Михаил. Алексей Исаков в первую очередь пожелал молодым людям встретить свою вторую половинку и друга, чтоб привести его к Богу. А Александр Тюпин побудил исследовать Писание и готовиться к предстоящему январскому форуму, «изюминкой» которого станет викторина по доктринам Церкви Адвентистов Седьмого Дня. Победителя викторины ожидает приятный сюрприз. «Жить так, как говорит Слово Божье. Для людей Бог спрятан за дорогими квартирами и машинами» — подчеркнул в своем пожелании для молодежи Анатолий Райчинец. «Или вы будете победителями или побежденными. Побеждающий наследует все» — убедительно сказал пастор Степан Дрозд и призвал поставить цель прочитать Библию до конца года.

Сценка «Черный квадрат» показала наличие большого потенциала и талантов в Церкви. Не мог не порадовать музыкальный номер дуэта Евгения Кути и Марины Шаповаловой в сопровождении жестового языка, на котором пели в черном одеянии и в белых перчатках Маргарита и Екатерина Розумная, Ирина Сухомлинова, Дарья Пауто и Екатерина Сусло. Господь никогда не был безразличен к окружающим Его людям, чему и мы стараемся учиться, практикуя молиться друг за друга, в специальном молитвенном блоке.

Анастасия Вертикова
Фото Максима Балаклицкого

Рубрика: Церковь и общество

RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.