Не войдут в Царство Божье гасители Духа

12-04-2007, Комментариев нет Просмотров: 843

Есть два подхода к человеку: творческий и обычный, христианский и языческий.

Одни из нас, которых большинство, в человеке ищут изъян, недостаток, слабость, и, найдя, радуются этому, — это роднит их с этим человеком. Другие всегда ищут тех, кто лучше, умнее, сильнее их, чтобы научиться, чтобы расти, чтобы совершенствоваться.

Духовные сыны патриарха Дана и в библейских героях веры не видят ничего положительного.
«Даны» говорят: «только Христос был чист и совершенен, все остальные «герои веры» — вовсе не герои веры». Тому ли учил ап. Павел? Он говорит не только о Христе, перечисляя героев веры, он относится к ним как к членам тела Христова. Что же страшного, если мы ТАК возносим Христа? Нет в нас тогда любви к человеку, а если нет любви — ничего нет, говорит апостол в «гимне любви».

Есть ли связь духа Данова с хулой против Бога Святого Духа? Конечно, есть: племя Даново гасит дух тех, кто в редкие минуты отзываются на голос Святого Духа, но опять глохнут, потому что между ними и Им становятся «учителя» и «отцы», «богословы», которые создают атмосферу подозрительности и сомнения, зависти и ненависти к человеческой природе. Другие же, которые являют собой «соль земли», напротив, своим участием, нежностью, добротой и стойкостью в терпении зла со стороны несчастных, о которых говорим, создают почву для размягчения сердец, для обращения к родному небесному Отцу, для доверия голосу Святого Духа.

Итак, одни гасят дух человека, другие поддерживают его, когда он близок к тому, чтобы угаснуть и ожесточиться. Так как мы с этой мудростью Божьей станем относиться к героям веры? Как к падшим язычникам и падающим братьям и сёстрам? Не прощает Бог человеку радость от слабости и немощи своей, от упоения слабостью и немощью другого!

Василий Федотов

Рубрика: Библейские исследования

RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.