Беспризорное наследие

10-09-2006, Комментариев нет Просмотров: 951

Как приятно любоваться картиной, когда добрая мама держит своего малыша и радуется. Его глаза тоже искрятся, на личике играет солнечная улыбка, он нежно обнимает свою маму и что-то очень весело рассказывает. В такие минуты ты уверен, что мир прекрасен! Но дьявол не дремлет, он не может спокойно смотреть на эту картину… Нерожденные дети умирают — их просто убили, они никому не нужны.

besprizornoenaslediebh0.jpg (49.16 Kb)А как же сироты или те, которые появились на этот свет и оказались на улице, в подворотнях, в грязных подвалах, покинутые живыми родителями? Что может помочь этим беззащитным детям? Или кто?

Мы, христиане, как никто другой знаем, что каждый из этих детей дорог нашему Небесному Отцу, Который призывает нас отдавать то, что мы получили — Его любовь. Харьковский городской приют для несовершеннолетних по улице Краснодарской дом 102 — это место, где Господь хочет проявлять Свою любовь. Там находятся дети в возрасте от трех до восемнадцати лет.

Однажды моя мамочка ехала в поезде, и Бог познакомил её с женщиной, которая работает в этом приюте. Они всю дорогу говорили о Боге. У той женщины были вопросы, которые затронули сердце моей мамы и, впоследствии, моё. Она говорила: «Почему же верующие люди не подходят к старушкам, сидящим не улице, и не говорят им о Боге? Почему не посещают приюты и детские дома?»

Я и мама долго молились о том, чтобы нашлись хотя бы несколько человек, которые пожелают делиться своей любовью с этими детьми. Слава Богу, за то, что это осуществилось! Нас совсем немного, но с Богом мы — сила и Он силён приумножить нас, даруя ещё кому-то из Своих детей это желание. И Он ответит, потому что мы нуждаемся в этом! Марк Финли в своей книге «Обретение друзей для Бога» писал: «Главное, что необходимо человеку, озабоченному приобретением душ для Христа, это любовь к людям, для него важны взаимоотношения с людьми. Он должен познать искусство общения. Он должен по-настоящему беспокоиться о других людях. Он не критикует, не судит, не спорит и не защищается, не стремится выиграть спор. Для него главное — привести человека к Богу.»

Это то, что мы можем делать сегодня. Нас призывает к этому Господь!

Каждой одинокой душе нужен Бог. Мы можем дружить, и эта дружба благодаря любви Иисуса Христа растопит многие сердца беспризорных, «запущенных», но всё равно замечательных детей и приведёт их к спасению.

Дорогие братья и сёстры, давайте молиться о том, чтобы эти дети не были потеряны для Вечности и верить во всемогущество Духа Святого, ибо «молитва и вера могут сделать то, чего не сможет совершить ни одна сила в мире» (Е. Уайт «Медицинское служение»)

тел.: 80937107030
Автор: Марина Шаповалова

Рубрика: Педагогика, Социальное служение, Церковь и общество


RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2016
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.